Produto vencido vendido como se estivesse na validade e má comunicação sobre a promoção

Barbacena - MG

19/05/2026 às 18:44

Fiz uma compra na loja física da natura, localizada na cidade de Barbacena-MG, no dia 17/04/2026 de dois hidratantes de priprioca e duas águas de banho priprioca. Na época havia uma promoção na qual se fosse adquirido duas ou mais unidades de itens selecionados, obtinha-se o desconto de, salvo melhor juízo, 30%. Desses produtos solicitei a possibilidade de embalar para presente uma água de banho e os demais em uma única embalagem para mim( uso próprio). Sai muito satisfeita com o atendimento porém ontem (dia 18/05/2026) fui pegar o hidratante para usar pois o que eu tinha havia acabado supreendentemente notei que a validade do item que eu havia comprado em 17/04/2026, venceu em 04/2026 fiquei extremamente chateada pois em NENHUM MOMENTO foi-me dito na loja que o produto estava vencendo. O valor que eu paguei era o valor igual a de se eu tivesse comprado no site ou pela revista do revendedor. Na esperança de obter um retorno da loja, entrei em contato com o WhatsApp da loja física explicando oque ocorreu e foi-me retornado com um áudio que dizia Oi Ana bom dia tudo bem aqui é ***** tudo joia a vendedora da natura inclusive foi até eu que obtive o a venda com você mas quem tava conversando com você antes era até outra vendedora quando ela te mostrou as promoções porém quando é item promocional assim com 50 por cento de desconto tá próximo da validade Mas no dia eu ainda te falei assim eu te comentei prateleira que era promoção e falei que era próximo da validade só que a linha priprioca é uma linha bem natural não se preocupe assim a natura ela trabalha com ativos Naturais não quer dizer que vai dar alergia você não perdeu o produto cê pode usar entendeu só que a gente avisa assim quando tem promocional assim regra itens promocionais de validade mesmo tá joia a gente não efetuou uma venda sem avisar o cliente porque não pode né e outra coisa os itens promocionais da loja o cliente ele compra ciente pode estar próximo da validade sim às vezes a pessoa olha às vezes o vendedor comenta Entendeu mas a gente não ajuda de má-fé não não se preocupe que cê não perdeu o produto pode utilizar porque como produto ele tem que ter uma data de validade mas um produto com item natural não vai te dar alergia mas toda vez se for comprar algum item promocional independente se for natural ou não procura olhar a validade ou pergunto para o vendedor não tem problema porque pode ser com certeza que é um item que tá próximo da validade mas a gente sempre comunica sim tá joia porque é o certo da empresa se fazer e a nossa equipe também ela tem que falar que tá próxima da validade aí é escolha do cliente ou não
Respondi a ela com um áudio também informando que não foi me relatado que estava próximo da validade e expliquei também que a promoção que eu peguei não era da loja e sim uma promoção que estava até no site reforcei que não foi me relatado que estava próximo da validade até porque se soubesse não iria comprar dois hidratantes disse que entendi sobre o questão do produto ser natural e expliquei que no dia na loja tinha inúmeros produtos de promoção e que comprar produtos em promoção não quer dizer que estamos comprando produtos que estão prestes a vencer.
No entanto foi me respondido outro áudio dizendo Oi Ana tudo bem ó mais tarde a nossa gerente vai dar uma ligadinha pra você conversar com você pode ser pra ficar pode ser? Para ficar certinho eu falei que você é uma cliente que já vem aqui na loja fidelizada vamos ver que ela pode fazer pra você tá joia mas brigada pelo retorno e pela compreensão. ela vai te dar um toque aí aí ela te explica sobre validade também
E desde então não obtive retorno nenhum.
Eu fico extremamente chateada em como este comércio tratou minha causa como inválida. Ou seja posso usar um produto vencido (que eu paguei um preço normal) o qual eu tenho certeza que se tivesse comprado de um revendedor ou do site eu teria uma validade de, no mínimo, 1 ano.
Eu sou cliente natura a anos e nunca passei por isso. Pelo contrário sempre tive orgulho em dizer que natura é top porém fiquei
extremamente chateada em como trataram minha causa.
Nunca haveria comprado se soubesse que está vencendo
Fora a vergonha que eu passei com minha irmã que dei para ela um hidratante vencido no dia das mães e nem sabia disso. E claro que eu nunca falaria para minha irmã ou para mim usar um hidratante vencido so pq a revendedora disse que não me traria alergia. Pois a data limite de uso está ali por vários motivos e nos consumidores merecemos ter além de um atendimento excepcional, a oportunidade de tempo para usar o produto. Ainda mais comprando por um preço de site catálogo.
Vale ressaltar que no dia da compra eu comprei no cadastro do meu marido na iminência de obter um cashback para futuras compras.

23/05/2026 às 15:12

Olá, Ana, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo ocorrido, a Natura se empenha ao máximo para garantir a qualidade dos produtos e serviços, por isso, todos eles passam por rigorosos testes de qualidade antes de entrar no mercado.

Referente a sua manifestação de troca, foi registrado a solicitação para você, foi aprovada e a solução disponibilizada em sistema foi de Vale-troca, onde será enviado o código do mesmo para o e-mail registrado no cadastro e você conseguirá visualizar em seu cadastro na aba de "vale trocas" através do site/app.
O Vale Troca é uma nova forma de reparação e também um meio de pagamento exclusivo. Confira abaixo as condições de uso:
O Vale Troca deve ser utilizado em uma única compra.
É permitido o uso de apenas um Vale Troca por pedido.
Caso o valor do pedido seja inferior ao valor do Vale Troca, o valor residual será perdido.
Se o valor do pedido for superior ao do Vale Troca, será possível pagar a diferença utilizando os meios de pagamento disponíveis no site.

Importante: O Vale troca possui a validade de 30 dias corridos a partir da data de emissão. Caso não utilize o Vale Troca dentro do prazo de validade, ele será automaticamente cancelado no sistema.
Lembrando que o valor do Vale Troca será igual ao valor pago pelo produto reclamado no pedido.

Quanto ao produto reclamado, oriento que você guarde o item pois poderá ser coletado em até 30 dias uteis. Caso não haja a coleta, você poderá descarta-lo como preferir SOMENTE APÓS este prazo.

Sinta-se à vontade para nos procurar através dos nossos canais de atendimento.
Caso tenha dúvidas ou precise de auxílio estamos disponíveis para te atender na nossa central de atendimento.
Natura Atende: 0800 0 11 55 66 (Ligações de fixo) ou 0300 711 55 66 (Ligações de celulares)

Central de Relacionamento Natura

23/05/2026 às 20:55

A natura fez um vale troca para mim. Obrigada