Promoção produtos avariados.

14/09/2026 às 14:03
Realizei o ***** no site da Natura, durante uma promoção, adquirindo:
Hidratante Mamãe e Bebê 200 ml R$ 41,59;
Sabonete Líquido da Cabeça aos Pés Mamãe e Bebê 200 ml R$ 31,48;
Kit Mamãe e Bebê Shampoo, Condicionador e Sabonete Líquido R$ 88,47;
Mamãe e Bebê Água de Colônia 100 ml R$ 54,52.
Ao receber os produtos, percebi que eles estão com odor estranho e muito mais fraco. Inclusive, comparei com produtos da mesma linha que já possuo e a diferença é evidente, principalmente na fragrância.
Por esse motivo, solicitei a substituição dos produtos por outros iguais e sem defeito, conforme orientação da própria Natura para realização da troca pelo aplicativo.
Entretanto, ao entrar em contato pelo chat com a atendente *****, fui informada de que os produtos não seriam substituídos e que eu deveria devolvê-los para receber um voucher. Além disso, a atendente chegou a insinuar que o problema teria ocorrido porque solicitei a troca pelo aplicativo e não diretamente pelo atendimento, o que não entendi, considerando que o próprio aplicativo é disponibilizado e orientado pela empresa para esse tipo de solicitação. Além disso, ela encerrou sem responder e sem resolver, me deixando sem respostas.
Não solicitei cancelamento da compra nem voucher. Solicitei a substituição dos produtos que comprei por produtos iguais e em perfeitas condições.
A situação é ainda mais complicada porque os produtos foram adquiridos em promoção, que já foi encerrada. Portanto, se eu receber apenas um voucher, não conseguirei comprar novamente os mesmos produtos pelos valores que paguei. Não considero justo ser prejudicada por um problema de qualidade dos produtos.
Inclusive, tentei realizar a troca em uma loja física, mas fui informada de que não seria possível.
Também fui orientada a devolver os produtos pelos Correios. Trabalho das 08h às 18h e não tenho disponibilidade para comparecer a uma agência durante o horário comercial. Se a devolução for realmente necessária, solicito que seja disponibilizada coleta ou outra forma de logística reversa que não me obrigue a ir aos Correios.
Dessa forma, solicito e exijo a substituição dos produtos adquiridos por produtos iguais e sem defeito, mantendo os valores e condições da compra original.
Não aceito como solução simplesmente a devolução dos produtos e emissão de voucher, pois isso me fará perder a promoção em que realizei a compra.
Aguardo uma solução efetiva para o *****.
15/09/2026 às 15:38
Olá, boa tarde! Daniele, Tudo bem?
Após revisão do seu caso, já realizamos o atendimento, onde prestamos todos os esclarecimentos necessários e alinhamos a solução para sua solicitação. As orientações foram devidamente informadas e a tratativa já foi concluída.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e ficamos felizes em ter conseguido auxiliá-la e agradecemos pela compreensão e colaboração durante todo o processo.
Caso surja qualquer dúvida futura, permanecemos à disposição para ajudar.
Central de Relacionamento Natura
15/09/2026 às 15:52
Boa tarde.
A solicitação não foi resolvida.
Quero receber os produtos que comprei, porém sem defeitos.
A solução apresentada foi apenas a devolução dos produtos para posterior vale-troca, o que não atende ao que solicitei.
Reforço que quero os produtos que comprei, em perfeitas condições, mantendo o valor da promoção. Ou seria uma promoção de avariados?
Aguardo retorno.
16/09/2026 às 17:14
Olá, boa tarde! Daniele, Tudo bem?
Caso surja qualquer dúvida futura, permanecemos à disposição para ajudar.
Central de Relacionamento Natura
16/09/2026 às 17:15
Novamente, mensagens automáticas e problemas não resolvidos
17/09/2026 às 11:13
aguardando a resolu\[Editado pelo Reclame Aqui]\]