O que aconteceu
100% DAS RECLAMAÇÕES RESPONDIDAS? MEU CASO ESTÁ HÁ 15 DIAS SEM RESPOSTA
A Náutica Containers recebeu R$ 17.000,00, não entregou o contêiner e não restituiu o valor. Os documentos solicitados já foram enviados e o caso possui Boletim de Ocorrência registrado na Polícia Civil.
Há aproximadamente 15 dias aguardo resposta objetiva: onde está o contêiner ou quando meu dinheiro será devolvido?
Mesmo assim, o Reclame AQUI apresenta a empresa com 100% das reclamações respondidas, 0 aguardando resposta e 85,1% resolvidas.
Por isso, questiono também o critério da plataforma: como meu caso pode constar como respondido se a empresa simplesmente deixou de responder às réplicas e não resolveu o problema?
Responder uma vez não significa resolver.
Náutica Containers: DEVOLUÇÃO DOS R$ 17.000,00? QUAL A DATA?
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NAUTICA COMERCIO DE CONTAINERS respondeu
01/10/2026 às 09:29
Prezados,
Agradecemos o registro e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes relacionados à contratação.
Primeiramente, esclarecemos que a unidade adquirida pelo cliente não se encontrava em atraso no momento da reclamação, uma vez que o prazo estabelecido no contrato firmado entre as partes ainda estava vigente. Dessa forma, a contratação permanecia dentro do período acordado para cumprimento da entrega.
O valor de R$ 17.000,00 informado na reclamação corresponde ao pagamento realizado referente à contratação, que permanece devidamente registrada em nossos sistemas. A empresa não deixou de reconhecer ou acompanhar a negociação.
Também esclarecemos que a existência de uma tratativa em andamento não significa que tenha ocorrido descumprimento contratual ou que houvesse obrigação de restituição dos valores enquanto o prazo contratualmente estabelecido permanecesse vigente.
Quanto às informações solicitadas pelo cliente, a situação da unidade e o andamento da contratação estão sendo acompanhados pela equipe responsável, considerando as etapas necessárias para a disponibilização e posterior entrega do container.
Entendemos que o cliente deseja uma informação objetiva sobre a entrega e compreendemos a sua preocupação. Entretanto, é importante que qualquer previsão seja repassada com base em uma confirmação operacional concreta, evitando informar uma data que posteriormente possa sofrer alterações.
Em relação às manifestações e documentos mencionados na reclamação, os mesmos estão sendo considerados dentro da tratativa do caso. A empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento pelos canais oficiais.
Reforçamos, portanto, que na data da reclamação o prazo contratual ainda estava em curso, razão pela qual não havia caracterização de atraso na entrega. A empresa segue acompanhando a contratação e adotando as providências necessárias para o cumprimento do que foi acordado.
Nosso objetivo é concluir a operação dentro das condições contratualmente estabelecidas e manter o cliente devidamente informado quanto à evolução do pedido.
Equipe Náutica Containers
01/10/2026 às 18:25
NÁUTICA CONTAINERS: NÃO QUERO MAIS O CONTÊINER. EXIJO A DEVOLUÇÃO DOS R$ 17.000,00!
A resposta da empresa é inadmissível diante dos fatos.
A compra foi realizada em 04/08/2026, com prazo contratual de entrega de 30 dias. Estamos em 01/10/2026. O prazo está vencido e o contêiner não foi entregue.
A própria Náutica Containers reconhece publicamente o recebimento dos R$ 17.000,00, mas continua apresentando justificativas sem oferecer uma solução concreta.
Diante do descumprimento do prazo, já adquiri outro contêiner de outro fornecedor. NÃO TENHO MAIS INTERESSE NO PRODUTO.
Exerço meu direito de rescindir a contratação por descumprimento da oferta, nos termos do artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, e exijo a restituição integral dos R$ 17.000,00 pagos, com atualização monetária.
O caso já foi comunicado à Polícia Civil do Paraná.
NÁUTICA CONTAINERS, RESPONDAM OBJETIVAMENTE: EM QUAL DATA SERÃO DEVOLVIDOS OS R$ 17.000,00?
Não aceito novas promessas de entrega, respostas genéricas ou justificativas para prolongar a situação.
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!
01/10/2026 às 18:25
A resposta da empresa é inadmissível diante dos fatos.
O caso já foi comunicado à Polícia Civil do Paraná.
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!
01/10/2026 às 18:38
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
RESCISÃO CONTRATUAL POR DESCUMPRIMENTO DO PRAZO DE ENTREGA E EXIGÊNCIA DE RESTITUIÇÃO INTEGRAL DOS VALORES PAGOS
NOTIFICADA: Náutica Containers
ASSUNTO: Descumprimento contratual restituição de R$ 17.000,00.
Por meio desta, NOTIFICO EXTRAJUDICIALMENTE A NÁUTICA CONTAINERS, pelos fatos e fundamentos a seguir expostos.
Em 04/08/2026, formalizei a aquisição de um contêiner, mediante contrato que estabelecia prazo de entrega de 30 dias, realizando pagamento de R$ 17.000,00.
O prazo contratual transcorreu sem a entrega do produto. Apesar das sucessivas reclamações, a empresa não apresentou solução efetiva, limitando-se a respostas genéricas e alegações de que o prazo contratual ainda estaria vigente.
Ressalto que a própria Náutica Containers reconheceu publicamente o recebimento dos R$ 17.000,00 e a existência da contratação.
Diante do inadimplemento e da necessidade de adquirir outro contêiner de fornecedor distinto, DECLARO EXPRESSAMENTE QUE NÃO POSSUO MAIS INTERESSE NO PRODUTO ORIGINALMENTE CONTRATADO.
Com fundamento nos artigos 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, e 475 do Código Civil, manifesto minha decisão de rescindir a contratação por descumprimento contratual e EXIJO A RESTITUIÇÃO INTEGRAL DOS R$ 17.000,00, devidamente atualizados.
Fica a Náutica Containers formalmente notificada para que, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, contados do recebimento desta notificação, providencie a restituição integral ou apresente solução formal e comprovável para o pagamento.
O caso já foi comunicado à Polícia Civil do Paraná, mediante Boletim de Ocorrência, para apuração dos fatos.
O não atendimento desta notificação ensejará a adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de restituição dos valores, atualização monetária, juros e eventuais perdas e danos comprovados, sem prejuízo das providências administrativas e policiais já iniciadas.
Esta notificação constitui manifestação formal e inequívoca de minha intenção de rescindir a contratação, não autorizando a substituição da restituição financeira por entrega tardia do produto.
NÁUTICA CONTAINERS: EXIJO UMA RESPOSTA OBJETIVA. EM QUAL DATA SERÃO RESTITUÍDOS OS R$ 17.000,00?
Curitiba, 01 de outubro de 2026.