11 tentativas de contato sem solução Exijo tratativa adequada do caso

Curitiba - PR

30/05/2026 às 19:25

Olá,

Esta é minha 11 tentativa de contato para resolver uma situação extremamente simples e, até o momento, não recebi qualquer solução efetiva por parte da Nespresso.

Ao longo dessas tentativas, utilizei diferentes canais de atendimento, incluindo WhatsApp e e-mail. Em uma das interações, fui orientado a responder o e-mail enviado pelo SAC para dar continuidade ao caso. No entanto, o endereço informado não aceita respostas e a mensagem retorna imediatamente para minha caixa de entrada. Ou seja, além de não solucionarem a situação, ainda direcionam o cliente para um canal que não funciona.

Minha última tentativa foi justamente por e-mail, após receber um retorno que considerei extremamente automático, genérico e sem qualquer demonstração real de preocupação com o ocorrido.

Reforço que sou cliente da marca há anos e sempre tive experiências positivas, especialmente na unidade do ParkShopping Barigui, em Curitiba.

O problema teve início quando minha Aeroccino 4 apresentou defeito. Durante uma visita ao quiosque do Pátio Batel, fui atendido pela Sra. *****, que me informou corretamente sobre a possibilidade de troca do equipamento com 50% de desconto mediante entrega da unidade defeituosa. Como eu não estava com o produto naquele momento, combinamos meu retorno no domingo para realizar a troca.

Ao retornar, fui atendido pelo Sr. ***** e tive uma experiência completamente diferente do padrão de atendimento que sempre associei à Nespresso.

Ao explicar que estava ali para realizar a troca conforme orientação recebida anteriormente, ele reagiu com estranheza e afirmou, em tom de deboche, que não sabia se era com 50%. A forma como a situação foi conduzida me expôs diante de outros clientes, dando a entender que eu estaria tentando obter alguma vantagem indevida.

Após verificar que a informação estava correta, o atendente simplesmente prosseguiu com o atendimento sem qualquer pedido de desculpas.

Enquanto aguardava a separação da nova Aeroccino, demonstrei interesse em adquirir cápsulas e pedi orientação sobre sabores e novidades. Em diversos momentos fui ignorado, interrompido e tratado com evidente pressa para encerrar o atendimento.

O episódio mais desagradável ocorreu quando eu fazia uma pergunta sobre um café específico e fui interrompido abruptamente para que passasse o cartão referente à troca da Aeroccino.

Inclusive informei que pretendia realizar outras compras naquele momento, mas não houve qualquer esforço para prestar um atendimento minimamente cordial, consultivo ou compatível com o posicionamento da marca.

Por esse motivo registrei minha reclamação formal.

O que recebi em resposta foi apenas um texto padronizado, sem acolhimento, sem pedido de desculpas adequado e sem qualquer proposta concreta para reparar a experiência negativa vivida.

Diante de todo o histórico, considero absolutamente razoável a solicitação que venho fazendo desde o início e que segue sem resposta:

Rich Chocolate
Melozio
Roasted Hazelnut

Esses cafés fazem parte do meu consumo recorrente e podem ser facilmente confirmados por meio do meu histórico de compras.

Portanto, não estou solicitando nenhum benefício extraordinário. Estou solicitando uma compensação proporcional a uma experiência inadequada, ao tempo investido em 11 tentativas de contato e à completa falta de resolução apresentada até agora.

Espero que esta mensagem seja finalmente analisada por uma pessoa com autonomia para tratar o caso de forma séria e respeitosa.

Caso a Nespresso opte por continuar ignorando o problema ou mantendo respostas automáticas sem solução efetiva, darei continuidade à formalização da reclamação junto ao Procon e demais canais de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno concreto e uma solução definitiva para este caso.

*****

02/06/2026 às 18:26

Olá, Arthur,

Muito obrigado por entrar em contato conosco.
Para dar continuidade à sua solicitação da melhor forma possível, acabei de te enviar uma mensagem privada com todas as informações necessárias.
Estou à disposição de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, para te ajudar com o que for preciso. Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais alguma informação, é só nos chamar, será um prazer te atender!

Equipe Reclame Aqui - Nespresso
Telefone: 0800 7777 737