Falta de informação no app Nespresso sobre uso de copo de drinks com bebidas gaseificadas

Ouro Preto - MG

01/09/2026 às 14:59

Gostaria de registrar uma reclamação referente à falta de informação no app Nespresso sobre a utilização do copo de drinks.
No aplicativo NÃO HÁ, de forma clara e acessível, a informação de que não se deve colocar bebidas gaseificadas no copo. Sempre cuidei muito bem do copo e, inclusive, NUNCA o coloquei na lava-louças, justamente para preservá-lo.
Recentemente, coloquei café com Coca-Cola gelada no copo e, após isso, ele ficou completamente manchado de branco.
Se essa informação estivesse disponível de maneira clara no app Nespresso, eu jamais teria utilizado o copo dessa forma. Portanto, considero que o dano ocorreu em razão direta da falta de orientação adequada por parte da Nespresso.
Além disso, considero inadequado o questionamento sobre eu ter utilizado refrigerante. Se eu tivesse sido previamente informada de que bebidas gaseificadas não poderiam ser colocadas no copo, por que eu procuraria espontaneamente o SAC justamente para relatar esse uso? Eu só entrei em contato porque NUNCA tive acesso a essa informação no aplicativo e, diante do problema apresentado pelo copo, procurei o SAC em busca de uma solução.
Não se trata, portanto, de simplesmente ter utilizado o produto de maneira inadequada, mas de uma falha de informação ao consumidor. Se a restrição de uso não é informada de maneira clara no aplicativo e/ou nas orientações fornecidas junto ao produto, não é razoável esperar que o consumidor tenha conhecimento prévio dessa limitação.

Diante disso, solicito que a Nespresso reavalie o caso e providencie uma solução para o copo que foi danificado, considerando que o problema decorreu da ausência de uma informação essencial sobre sua utilização.
Aguardo uma solução adequada e, principalmente, que a Nespresso reveja a forma como essas informações são disponibilizadas aos consumidores, para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema.

02/09/2026 às 10:54

Olá, Jéssica,
Muito obrigado por entrar em contato conosco. 😊
Encaminhamos uma mensagem privada para seu email e App Reclame Aqui, com todas as informações necessárias para darmos continuidade à sua solicitação, com toda a atenção e cuidado que você merece.
Lembrando que nossa equipe está à sua disposição de segunda a sábado, das 06h00 às 22h00, sempre pronta para ajudar no que for preciso.
Conte sempre conosco!
💬 WhatsApp: *****
🌐 www.nespresso.com.br

02/09/2026 às 13:07

Olá, Ademir!

Gostaria de agradecer à Nespresso e, especialmente, a você, pelo atendimento, pela atenção e pela forma cuidadosa como conduziu a minha solicitação.
Fico muito satisfeita em informar que meu problema com o Copo de Drinks foi resolvido. Agradeço por terem analisado o meu caso e buscado uma solução, pois isso demonstra respeito e consideração pelo consumidor.
Também quero registrar que fiquei muito satisfeita com a maneira como fui atendida. É muito bom perceber que, mesmo quando surge um problema, existe uma equipe disposta a ouvir o consumidor e encontrar uma solução.
Muito obrigada pela atenção, pelo cuidado e pela solução apresentada.
Encerro minha reclamação muito satisfeita com o atendimento da Nespresso e com a forma como meu caso foi resolvido.

Meus parabéns pelo atendimento, Ademir! E muito obrigada!