Máquina de café Nespresso Vertuo apresentou defeito em 16 meses e empresa alterou unilateralmente as condições de manutenção.

17/07/2026 às 11:10
Sou cliente Nespresso desde 2009, quando mal vendia no Brasil. Tenho uma ESSENZA desde então, nunca tive problemas.
Devido a qualidade do produto, em março recidi adquirir uma nova maquina, da linha VERTUO, que prometia muita tecnologia.
Apenas 16 meses após a compra da máquina, ela parou de funcionar.
Entrei em contato com a Nespresso e já estava fora da garantia. Me ofereceram a assistencia tecnica, com o custo de R$ 200 (uma maquina nova custa cerca de R$ 300) para um tecnico consertar na minha casa. Paguei o conserto e agendaram a visita técnica para dia 15.07.
Dia 14.07 recebi uma mensagem que tinham mudado e não teria mais uma visita técnica, e sim um portador retiraria minha máquina para conserto. Retirada dia 15.07. Devolução dia 17.07. Como não me foi dada opção, fiquei aguardando a retirada dia 15.07. Máquina retirada, dia 16.07 recebi mensagem que estava pronta, porém a devolução seria apenas dia 20.07 (ao invés de 17.07, data informada pela própria Nespresso). Estou em contato com o canal de atendimento e a resposta é apenas "sim, é isso, aguarde". Motivo? Nenhum, apenas não vão entregar na data prometida e fica tudo por isso mesmo.
Eu sei que ninguém vai fazer nada, mas estou abrindo esta reclamação para demonstrar minha indignação.
Além de venderem um produto sem qualidade (um produto que quebrou em apenas 16 meses), alteraram unilateralmente as condições contratadas da manutenção. DUAS VEZES.
Isso é uma falta de respeito absurda com o cliente. Eu não foi morrer de ficar sem uma cafeteira, mas o problema todo é a falta de respeito. Não ofereça condições de serviço que não conseguem cumprirm. Não mintam para seus clientes. Era melhor ter dito que demoraria 1 mês e surpreenderem o cliente em 1 semana do que MENTIR e ENGANAR deliberadamente o cliente.
Enfim, sei que nada será feito, mas deixo meu registro de indignação. Cliente da empresa há 17 anos e decepcionada com a forma como passaram a tratar os clientes. É muito bonito colocar George Clooney na propaganda, atendente engravatado na boutique, mas brincar com o cliente no pós venda.
20/07/2026 às 10:36
Olá! Bom dia Fany.
Lamentamos profundamente pelo transtorno e pela falha na comunicação detalhada em seu relato. Agradecemos imensamente pela sua lealdade à Nespresso desde 2009 e saiba que a sua percepção é fundamental para corrigirmos os nossos processos de pós-venda.
Queremos reverter essa má impressão e, por isso, o seu caso já está recebendo a nossa total atenção. Enviamos uma mensagem detalhada para o seu canal privado, pois já estamos em contato direto com o nosso time interno e logístico para priorizar e acompanhar de perto a entrega do seu equipamento.
Seguiremos em acompanhamento prioritário e manteremos o contato de forma privada até que a sua solicitação seja totalmente concluída.
Permaneço à sua disposição caso tenha alguma outra dúvida.
Paulo Otavio
Equipe Reclame Aqui - Nespresso
Telefone: 0800 7777 737
WhatsApp: (11)95578-4670
www.nespresso.com.br
20/07/2026 às 12:25
Olá, Fany!
Ficamos muito felizes em conversar com você e confirmar que a sua máquina já foi entregue revisada e funcionando perfeitamente.
Agradecemos profundamente pelo seu feedback detalhado sobre o nosso processo de pós-venda. Suas observações são valiosas e já foram compartilhadas com a nossa liderança para que possamos aprimorar a nossa comunicação e os nossos canais de atendimento. Esperamos que você continue desfrutando de ótimos momentos com os nossos cafés. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Paulo Otavio
Equipe Reclame Aqui - Nespresso
Telefone: 0800 7777 737
WhatsApp: (11)95578-4670
www.nespresso.com.br
20/07/2026 às 15:31
Precisei abrir reclamação porque o atendimento padrão apenas lê o que está na tela do computador. Então minha percepção não mudou em nada pelo fato deles apenas cumprirem com o mínimo quando eu fiz um salseiro no whatsapp e reclamei no Reclamei Aqui. O produto é ótimo desde que vc não tenha problemas.