Não compre as novas máquinas da Nespresso chamadas Vertuo

24/08/2023 às 16:39
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03/05/******* eu fui na loja da Nespresso no shopping Anália Franco para trocar a minha antiga máquina da Nespresso que estava com problemas e por ser muito antiga não tinha mais manutenção. Na loja fui apresentado ao novo modelo de máquinas chamado Vertuo que possui um processo de extração diferente e consequentemente as cápsulas também são diferentes. Na loja pedi uma extração do modelo antigo e do modelo novo para comparar. O espresso do modelo novo realmente é mais cremoso, tem mais espuma, pois utiliza um sistema de centrifugação. Fui convencido e optei por comprar essa máquina. Na compra ganhei algumas cápsulas de brinde. Como também um outro diferencial desse modelo é de extrair cafés maiores, de 80ml, 150ml e até ******* ml. Ai que começou a minha decepção. Esses cafés maiores fazem uma espuma gigante, parece um chopp mal tirado, e alguns segundos após a finalização a espuma começa a se deformar ficando com um aspecto nojento. Eu entrei em contato com a Nespresso, fizemos reset da máquina porém permanece o mesmo problema. Perguntei se poderia trocar a máquina por outro modelo e me disseram que não. Enfim, agora estou com uma máquina que não serve pra quase nada além de fazer café espresso curto, não posso usar cápsulas de outro fabricante e a Nespresso se recusa a resolver o meu problema. Gostaria só de deixar aqui meu desabafo para que outras pessoas tenham essa informação. Antes de decidir pela compra, procure pessoas que você conheça que tenham a máquina e pegue outras opniões ou peça para que o(a) atendente extraía um café grande.
29/08/2023 às 12:47
Olá Renato,
Compreendo seu relato e quero que saiba que foi recebido com muito respeito e consideração.
Em atenção à sua manifestação, tentei contato no telefone cadastrado, porém sem sucesso.
O sistema de extração Vertuo ocorre por meio de infusão, e em seguida de centrifugação. Com isso, acaba criando naturalmente mais crema com uma característica suave, sedosa e aveludada. De acordo com a variedade pode ter menos ou mais crema e pode se dissipar após alguns minutos de extração.
A cápsula gira até ******* rotações por minuto para um único método de extração, extraindo toda riqueza de sabores e aromas do Café. Um sistema completo que oferece variados tamanhos de cafés e uma ampla gama de sabores para serem apreciados em diferentes momentos do dia.
A temperatura do café varia entre 55ºC a 71ºC, cada café tem uma temperatura diferente, de acordo com a receita estabelecida no código de barras da capsula.
Caso necessite de outras informações, permanecemos à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Será um prazer atendê-lo.
Ana
Nespresso
******* ******* *******
29/08/2023 às 14:20
A empresa apenas entrou em contato para me explicar a mesma coisa que mandaram por aqui. Eu entendo o funcionamento da máquina, esse não é o problema, o problema é que o produto final oferecido pela máquina não me agrada, eu sinto nojo de tomar qualquer café dessa máquina que não seja o expresso, portanto, o meu problema permanece, eu paguei caro em um produto que não me agrada e não tem praticamente qualquer utilidade para mim. Eu me recuso a vender ou dar a máquina pra alguém pois não acho justo com a outra pessoa. Minha única solução portanto será jogar a máquina no lixo e arcar com o prejuízo, já que a Nespresso se recusa a resolver meu problema.
28/09/2023 às 13:50
Péssima preocupação com o consumidor.