Xícaras Nespresso Pixie descascando na borda: Preocupação com segurança e qualidade após o prazo de garantia

03/06/2026 às 19:37
Olá, sou cliente Nespresso há muitos anos e tenho assinatura de cafés. Tenho várias xícaras Nespresso Pixie, compradas ao longo do tempo, e duas delas começaram a descascar na borda, justamente na parte que entra em contato com a boca.
Estou preocupada porque o revestimento está soltando e não considero seguro continuar usando essas xícaras para beber café.
Cheguei a fazer contato pelo WhatsApp oficial da Nespresso, no número *****, e fui informada de que a empresa só realiza troca de acessórios/produtos que apresentam defeito em até três meses após a compra; depois desse prazo, não haveria possibilidade de troca.
Entendo que exista uma política de prazo, mas gostaria que o caso fosse reavaliado, pois não se trata apenas de desgaste estético comum. O descascamento ocorre exatamente na borda de contato com a boca, o que gera preocupação quanto à segurança de uso.
Além disso, as xícaras Nespresso Pixie não são baratas e são vendidas como acessórios de uma marca premium. Por isso, acredito que esse tipo de problema não deveria ocorrer, mesmo após algum tempo de uso normal.
Gostaria que a Nespresso avaliasse a possibilidade de troca ou substituição por cortesia das duas xícaras que apresentaram descascamento.
Seguem fotos para avaliação. Obrigada.