Atraso na entrega e péssimo atendimento no chat

Porto Alegre - RS
10/08/2026 às 11:50
Fiz a compra de Lentes de Contato em 21/07/2026 com prazo de entrega em 31/07/2026.
Até hoje, dia 10/08/2026 não recebi as lentes e nenhuma explicação da empresa New Lentes.
Hoje, resolvi tentar alguma informação pelo Whatsapp, porém o atendimento dado pela atendente Renata é totalmente desconexo, dando inclusive a entender que mesmo dizendo ser um atendente humano ser um Boot.
Digo isso porque pergunto sobre minha entrega e ela responde sobre garantia, mandando eu entrar em contrato com a fábrica. Aí reafirmo ser sobre a entrega das lentes e ela pede para eu aguardar e não mandar mais mensagens sob o risco da minha chamada ir para a última da fila novamente, aí eu aguardo e após 14 minutos dizem que minha chamada vai ser desligada por falta de interação.
Enfim, paguei, não recebi e não consigo dialogar com a New Lentes para saber se vou receber o produto ou se caí em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Sigo na tentativa de saber sobre a minha compra.
11/08/2026 às 11:57
Olá, Carlos!
Lamentamos sinceramente por toda a situação e entendemos a sua preocupação, principalmente diante do atraso e da dificuldade que você encontrou para obter informações sobre o pedido.
Verificamos em sistema que o seu pedido foi despachado em 21/07, porém, infelizmente, a transportadora não realizou a entrega dentro do prazo inicialmente informado.
Diante da ausência de conclusão da entrega, abrimos um chamado junto à transportadora solicitando urgência na entrega e estamos acompanhando o caso para que a situação seja solucionada o mais rapidamente possível. Identificamos também que o rastreamento foi atualizado na data de hoje, o que indica uma nova movimentação do envio.
Quanto ao atendimento relatado, pedimos desculpas pela experiência. Entendemos que, ao entrar em contato para obter informações sobre a entrega, você esperava receber justamente um posicionamento sobre o seu pedido. Lamentamos qualquer desencontro de informações ocorrido durante a conversa.
Reforçamos que o pedido foi efetivamente despachado e não se trata de uma compra sem envio. No momento, estamos atuando junto à transportadora para cobrar a conclusão da entrega.
Att. Tatiana Moreira
Equipe Newlentes
12/08/2026 às 10:59
O atendimento via reclame aqui deveria ser dado nos canais de atendimento normais da empresa, assim com certeza não teriam tantas reclamações.