Não consigo cancelar a compra de lentes de contato e obter reembolso

Jacareí - SP
28/09/2026 às 09:23
Título: Negativa de cancelamento e reembolso dentro do prazo legal
Realizei a compra de um par de lentes de contato pela internet e recebi o produto em 23/09/2026.
Após receber e utilizar as lentes, percebi que não estou conseguindo enxergar adequadamente com elas, o que está me prejudicando inclusive no trabalho.
Entrei em contato com a empresa e solicitei o cancelamento da compra, devolução do produto e reembolso do valor pago, pois ainda estou dentro do prazo legal para exercer o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
No entanto, a empresa negou o cancelamento e o reembolso, alegando que as lentes foram abertas e utilizadas e que o grau enviado estava de acordo com o informado no pedido.
Considero inadequado que meu pedido de cancelamento seja simplesmente negado com base na abertura da embalagem, sem que a empresa apresente o fundamento legal específico para essa negativa.
Diante disso, solicito a reavaliação da situação, o cancelamento da compra, as orientações para devolução do produto e o reembolso dos valores pagos, nos termos da legislação aplicável.
Aguardo uma solução da empresa.