Reembolso de terapias para TEA negado

Santa Luzia - MG
02/11/2022 às 00:34
Ver todas ReclamaçõesFiz pedido de reembolso no dia 25/09/22 para terapias ocupacional com integração sensorial e fonoaudiologia para meu filho Rafael que tem TEA, pagamento previsto para o dia 03/11/22, no dia 02/11/22 eles me enviam um email falando que foi negado. Foi enviado recibos de pagamentos das terapias e laudo médico indicando quais terapias devem ser feitas, a quantidade, o tempo e quais especializações os profissionais devem ter.
A ANS nos dá a escolha do profissional que o médico indica, meu filho já faz terapias há mais de um ano com essas profissionais e não tem o porquê trocar, e nem o plano oferece na minha cidade, Santa Luzia, profissionais com essas especializações, meu filho não pode ficar sem terapia e agora estou aqui dependendo do reembolso para ele dar continuidade, cada dia sem terapia é perda no atraso do desenvolvimento dele, não tem clínicas na minha cidade que ofereçam essas terapias e na cidade mais próxima que ficaria mais de uma hora da minha casa também não tem profissionais que façam essas terapias.
É um absurdo o que o plano está fazendo, além de não disponibilizar essas terapias em clínicas credenciadas ainda não fazem o reembolso, mesmo que a ANS tenha aprovado o reembolso para tais terapias para autistas, estão negligenciando o tratamento do meu filho.
Preciso que esse reembolso seja feito para dar continuidade ao tratamento que não tem prazo para terminar.
Fica aqui registrada outra reclamação a única terapia que meu filho vem fazendo pelo plano é de psicologia e mesmo assim não é a especialidade que o médico do meu filho pediu e eu tenho que a cada dez sessões esperar em torno de 15 dias para eles liberarem mais dez, ou seja meu filho fica 15 dias sem fazer terapia sendo que para autistas não tem limite para terapias.
Estou entrando na reclamação por aqui espero que seja resolvida com agilidade pois tempo para meu filho é tudo, caso contrário pedirei a ANS para resolver esse problema.
O Reembolso já acumula três meses, fiz a portabilidade desse plano para meu filho mas já estou arrependida e olha que não é nenhum plano com preço baixo, pq pagar ******* reais para uma criança de 5 anos e não conseguir nem mesmo que ela faça terapia de psicologia sem interrupção consigo.
Guia de autorização de reembolso 37224681
Não existe uma justiça legal para negarem o reembolso.
17/11/2022 às 18:42
Sou Wellington da equipe de relacionamento ao Reclame Aqui e posiciono que realizei reiteradas tentativas de contato no telefone******* e pelo número*******, para falarmos sobre o ID 152809721, porém não tive sucesso. Entretanto informamos que os reembolsos:******* e o******* foram aprovados com a data para pagamento nos dias:
*********
Beneficiário : RAFAEL LUIS ELOI
Previsão: 24/11/*******
*********
Beneficiário : RAFAEL LUIS ELOI
Previsão: 30/11/*******
Lamentamos que você tenha tido uma experiência negativa e saliento que, a equipe de Relacionamento interage com todas as áreas, realizando os apontamentos para que cada área busque a melhoria necessária, portanto, agradecemos os apontamentos realizados que, em muito, contribuem para melhoria de nossos processos e mitigam transtornos futuros aos nossos beneficiários.
Fico à disposição para eventuais dúvidas e auxílios através do e-mail: *******
Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação:
SAC I0800 ******* *******
Central de Agendamento I ************** - Para Capital e Região Metropolitana
Central de Serviços/Atendimento para empresas e prestadores I ************** - Para Capital e Região Metropolitana
GNDI Easy Minas, acesse: https://******* (Android)
GNDI Easy Minas, acesse: https://************** (IOS)
Aplicativo GNDI easy Minas - *******, acesse: https://******* (Android)
Aplicativo GNDI easy Minas - *******, acesse: https://************** (IOS)
Site GNDI I https://*******
E-mail Reclame Aqui I *******
09/12/2022 às 09:51
foi autorizado apenas o reembolso do mês de outubro, dos meses de julho, agosto e setembro foram negados, mesmo o plano de saúde não oferecendo as terapias necessárias para o meu filho e eu tendo que pagar por todas. O reembolso de outubro que foi autorizado ainda não foi pago, me falaram que depositaria até o dia 07/12/22 e até a data de hoje 09/12/22 ainda não foi depositado nenhum valor, já enviei meus dados bancários por email quando o mesmo foi pedido. Hoje vou pedir o reembolso do mês de novembro espero não ter o mesmo aborrecimento que estou tendo, pois as terapias do meu filho começaram a ser pagas na clínica onde ele faz a partir de dezembro, ou seja até novembro fui eu quem paguei. Meu filho continua sem fazer terapias de psicologia, já informei isso e até agora ninguém resolveu, já tem mais de 60 dias sem terapia, a clínica a qual ele fazia pelo plano não tem mais horário disponível para psicóloga e nem oferece o tempo e a especialidade indicada pelo médico. Quero saber quando vocês farão o depósito do reembolso aprovado? E preciso de uma solução quanto as terapias de psicologia, já enviei nome e contato do profissional que conseguir disponibilidade de horário. Fico no aguardo.