Perda de ******* USDC em transferência da Trust Wallet para NUbank

Pedra Branca - PB

11/01/2025 às 10:31

ID: 206972593

Sou cliente do Nubank há vários anos. No entanto, recentemente enfrentei um problema grande, no dia 10/01/******* resolvi mandar ******* USDC da Trust Wallet para a carteira cripto do Nubank que por sinal é multimoeda e estava redendo algums % para dolar cripto, como de costume em outras exchange simplesmente fiz a transferência pois os avisos que o nubank impõem são minúsculos e sem a devida publicidade necessária como alerta, e por um deslize momentâneo me esqueci que as usdc que eu tinha na trust era BEP20 ou seja BSC, e lá no Nubank a rede e Ethereum, o que me deixa abismado e que a carteira do nubak e multichain se eles quiserem eles podem resolver meu caso e dos demais clientes que passara, por isso.

( Entrei em contato pelo chat com os atendes da NU, simplesmente faz pouco caso com o ocorrido, mínimo interesse em resolver, todos os dados da blockchain são públicos tenho o Hash da transação e demais comprovantes, mas os atendentes só afirmam que não tem responsabilidade sobre e que vá buscar ajuda com a carteira ou Exchange pela qual foi enviado ).

Novamente afirmo entrei em contato com a TrustWallet e Tecnicos na área, ambos informam de que, após a confirmação na blockchain, eles não têm mais acesso aos fundos e que a única possibilidade de recuperação seria através de suporte do Nubank.

Solicitei as 12 ou 24 da minha carteira no Nubank pra tentar recuperar por conta, como exemplo MetaMask, nubank atendentes alega que não há essa possibilidade

Resumidamente, not your keys, not your coins fica o alerta ! Alerta de que tudo que e feito pelo nubank e repassado para a Receita Federal.

13/01/2025 às 11:08

Olá, José.

Analisamos sua movimentação e a transação que você mencionou, e identificamos uma divergência entre a rede utilizada para envio da criptomoeda nesta operação.

Conforme informamos no aplicativo, na tela de movimento, o endereço que você utilizou deve ser usado exclusivamente para receber USDC por meio da rede Ethereum. Onde sugerimos sempre verificar a lista de compatibilidade disponível em tempo real na tela de acesso ao endereço de depósito antes de enviar criptomoedas para o endereço disponibilizado a você.

Na experiência de depósitos no aplicativo, explicamos que qualquer tentativa de transferência de criptomoedas em redes não suportadas resultará na perda definitiva dos ativos, o que ocorreu nesta transação.
Salientamos que ao gerar o código para recebimento de moeda, é exposta a mensagem: Esse endereço é válido para receber USDC especificamente pela rede Ethereum. Caso você use esse endereço para transferência de alguma cripto ou rede não suportada, as moedas podem ser perdidas de forma definitiva.

E como declarado, foi usada uma rede (BEP20) diferente da indicada, o que ocasionou a perda irreversível, como previamente comunicado no app.

Para evitar quaisquer perdas futuras, é importante revisar as especificações de envio e das compatibilidades de rede pertinentes a cada transação de criptomoedas informadas por meio do aplicativo.

Como as transações são realizadas por meio de informações criptografadas, não é possível realizar qualquer tipo de busca ou reversão da transação por parte da instituição Nubank.

Nosso time de atendimento está sempre à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas que possam surgir, e reforçamos nosso compromisso em garantir uma experiência segura nas suas próximas movimentações de cripto no Nubank!

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Gabriel C.

13/01/2025 às 15:10

Olá pessoal do Nubank, vocês falam de perdas irreversíveis mais isso não é verdade, pois ao copiar o endereço do aplicativo Nubank da cripto USDC e colar lá no site https://******* É possível verificar meus USDC lá , a questão é que vocês Nubank ainda nao ativaram essa rede no app, mais meu saldo está na carteira cripto do Nubank.
Tecnicamente meu saldo em USDC é dos vários outros clientes que estão passando por esse problema com o Nubank, podem recuperar sem problemas, basta apenas vocês fornecerem as 12 palavras da carteira, ou mais simples ainda só bastaria vocês ativarem a rede binance smart chain que é bep20, pois os endereços levam a mesma carteira Ethereum/ Bep20.

Mas, creio eu que vocês do suporte não estão dando a devida atenção aos seus clientes e as diversas reclamações sobre esse assunto.

Coisa simples de se resolver com uma ativação da rede Bep20 na carteira cripto do Nubank, todos os clientes que tiveram esse problema poderiam reaver seus fundos em USDC ou qualquer outra moeda que tenham passado por isso no Nubank.

Gostaria de deixar aqui meu total repudio a forma como alguns atendentes da ouvidoria e do app estão tratando o cliente total falta de capacidade técnica e apoio sobre o tema, além de na ouvidoria algum chegam a desligar a ligação, venho aqui informar que em nenhum momento se que deixei de ser educado e cordial ao conversar, mas mesmo assim o suporte foi negativo de ante de minha tratativas.

Resumindo novamente pra vocês resolverem esse problema meu e dos outros clientes é simples, só basta ativar a rede Bep20 no app, pois a carteira do Nubank é multichain!