Fortaleza - CE

11/11/2025 às 16:04

Há três dias, a Shopee realizou o reembolso de uma compra no valor de R$ 40,75, porém até o momento o valor ainda não foi creditado na minha fatura do cartão Nubank.

Entrei em contato com o atendimento do Nubank e fui informada de que o estorno poderia levar até duas faturas para ser processado, devido às etapas intermediárias (adquirente e bandeira). No entanto, esse prazo é excessivo e pouco transparente, pois a Shopee já confirmou que o reembolso foi efetivado no sistema deles, e até agora não há qualquer registro do valor no Nubank, nem mesmo um crédito provisório ou informação clara sobre o andamento do processo.

A Nubank não verifica diretamente com a bandeira a situação do reembolso e não fornece atualizações concretas ao cliente, o que causa insegurança. Não é razoável que o consumidor fique sem saber onde está o valor reembolsado por tanto tempo. Não há uma verificação detalhada do processo e um posicionamento claro sobre quando o valor será efetivamente creditado.

25/11/2025 às 09:47

Olá, Denia!

Espero que esteja tendo um excelente dia!

Sou o Anderson, analista de atendimento do Reclame Aqui, responsável pela sua manifestação referente a Shopee.

Antes de mais nada, expresso minha gratidão pela sua iniciativa ao entrar em contato conosco por este canal para relatar o ocorrido com o seu ******* que você não recebeu o estorno, isso nos oferece a oportunidade de buscar uma solução, e é com grande satisfação que me dedico a resolver o seu caso.

Após análise em sistema, vejo que seu reembolso já foi aprovado! Anexarei o comprovante de reembolso em nossa mensagem privada para que dessa forma, em caso de dúvidas, possa estar encaminhando a operadora de seu cartão. Este comprovante possui todas as informações necessárias para localização do estorno, como o código de autorização da transação e o ID do pedido.

Para compras realizadas com Cartão de Crédito, o estorno do valor poderá levar até 2 ciclos de faturas a depender da data do fechamento da cobrança. Ou seja, caso o reembolso tenha sido efetuado e sua fatura estiver fechada, o reembolso poderá ser transferido para a fatura seguinte. Esta condição é imposta pelos processos internos da operadora do cartão.

Em casos de compras parceladas, peço que verifique diretamente com a operadora se o reembolso também será parcelado ou integral.

Para maiores informações sobre os prazos de reembolso adotados pela Shopee acesse esse artigo da nossa Central de Ajuda: Como serei reembolsado se pagar em parcelas com cartão de crédito?

Obrigado pela consideração! ❤️

Te desejo uma ótima semana e agradeço por toda colaboração e compreensão durante a nossa tratativa. É sempre um prazer poder ajudar!

Um grande abraço

Anderson | Reclame Aqui Shopee.

08/04/2026 às 14:46

Apesar de o processo de reembolso via cartão de crédito não ser claro, o problema foi solucionado.