Seguro de Vida.

18/08/2023 às 06:06
Ver todas ReclamaçõesNo dia 7 de julho entrei em contato com a Nubank para acionar um seguro que meu melhor amigo havia me informado antes do seu falecimento no dia 08 de maio que havia contratado um seguro de vida através do seu cartão de crédito. Entre diversas trocas de e-mails eles me pediram meus dados e os dados do meu melhor amigo cujo eu possuía pois desde ******* enfrentamos um câncer muito agressivo e eu era o seu acompanhante em todo o processo. A Nubank me pediu para que enviasse uma cópia do atestado de óbito o que com muita delicadeza pedi ao pai do meu melhor amigo e ele me enviou a cópia do atestado de óbito e o documento de identificação do meu amigo. Novamente nessa troca complexa de e-mails eles me pediram que pedisse aos pais dos meu amigo falecido que tirassem uma foto deles segurando seu documento de identificação o que na minha visão é de uma indelicadeza com pais que perderam seu filho há menos de 3 meses. E numa última troca confusa de e-mail recebi 2 e-mails um informando novamente que eu deveria pedir aos pais do meu amigo que tirassem a foto segurando o rg e num segundo e-mail me informaram que o seguro foi declinando pois o falecimento deveria ter ocorrido dentro da vigência do seguro e que pelo fato do falecimento ter acontecido por causa natural e não acidental o seguro seria negado. Logo no início da minha conversa por e-mail com a Nubank já havia informado os meus dados pessoais e os do meu amigo que faleceu também e mesmo assim eles colocaram inúmeros empecilhos para no final me informar que o seguro foi negado. Teria sido mais simples informar no começo do contato que o seguro não seria aprovado. E essa última situação de requisitar aos pais do meu amigo que se identificação eu achei de uma indelicadeza sem tamanho pois eu sou o beneficiário e informei o que foi questionado agora pedir aos pais do meu amigo seus dados é bem indelicado pra não dizer de pessimo tom pois eu sou o beneficiário e era amigo do filho e não dois pais. Para encerrar o meu amigo havia deixado um seguro para os pais de outra companhia que ambos receberam sem problemas apenas enviando a documentação que eu enviei para a Nubank. Por fim eu não indico a Nubank para seguro de vida pois a pessoa efetua uma compra de um produto achando que vai beneficiar um parente ou alguém amado próximo como meu amigo achou que o faria comigo e o que nao aconteceu.
18/08/2023 às 17:45
Olá Fabrício! Sentimos muito por sua perda e desejamos força a você e a todos os familiares.
Conforme notificado pela seguradora, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Para acionar a cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui] do titular, existem algumas regras que tornam o acionamento elegível de pagamento ou não.
De acordo com a análise realizada pela seguradora, com base na documentação recebida, o óbito se deu fora da vigência da apólice, ou seja no período de carência, por não se tratar de um evento coberto houve a recusa por parte da seguradora para a cobertura pleiteada, tendo em vista que a causa de óbito refere-se a causas naturais.
O acionamento do sinistro ocorreu em 06/07/*******.
A contratação em 21/03/******* 15:50:57
Em nossos termos e condições no item 1 Definições - Carência:
_Carência: é o período de tempo ininterrupto, contado da data do início de vigência do seguro individual, do aumento do valor total da cobertura ou da recondução depois de suspenso, durante o qual o Titular permanece no seguro sem ter direito às garantias contratadas, sem prejuízo dos pagamentos mensais (prêmios) individuais. A Carência poderá ser total ou parcial, abrangendo todas as garantias ou algumas delas, exceto as de acidente pessoal._
O período de carência, conforme descrito em nossos termos e condições para [Editado pelo Reclame Aqui] por causas naturais é de ******* dias ( 6 meses), e qualquer ocorrência anterior a 17/09/******* último dia de carência para a cobertura pleiteada é considerado inelegível.
Item 10 Coberturas - [Editado pelo Reclame Aqui] do Titular:
_A presente garantia, desde que contratada e com a efetivação do pagamento mensal (prêmio), tem por objetivo garantir ao(s) Beneficiário(s) o pagamento do valor total da cobertura contratada para esta garantia quando ocorrer a [Editado pelo Reclame Aqui] do Titular, por causas naturais ou acidentais, exceto se decorrente de riscos excluídos e observadas as demais cláusulas do Contrato._
_Haverá carência de ******* (cento e oitenta) dias para [Editado pelo Reclame Aqui] decorrente de causas naturais e será contada a partir da data de início de vigência do risco definida no Certificado Individual. _
_Não haverá carência para [Editado pelo Reclame Aqui] decorrente de causas acidentais, salvo no caso de suicídio, ou suas tentativas, em que deverão ser observadas às disposições da alínea “c”, do item 2 deste documento._
Portanto, com base nas condições e exigências da cobertura reclamada, encerramos o processo sem indenização em nossos registros.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o número de processo SUSEP nº.: *******.*******/*******49. constante na apólice, proposta e certificado individual.
Todas essas informações sobre coberturas do seguro de vida podem ser encontradas em nossos Termos e Condições disponíveis em nosso site: https://********i7lgsh*_ga*YW1wLU1JLTJTLUQ1UGFuWV95ZlE5c0N0OGc.
Salientamos que, todas essas informações estão presentes em nosso termos e condições, aceito mediante utilização de senha, no ato da contratação na tela (revisão de apólice), e após durante toda a vigência do seguro contratado.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,
Equipe Nubank