Entrega indevida em garagem, falta de treinamento do entregador e pressão sobre menor de idade para confirmar entrega.

12/11/2025 às 13:21
Realizei a compra de alguns produtos pelo app pela primeira vez. Era dia 05/11, a data provável de entrega que apareceu foi 11/11. No dia 08/11 durante o período noturno o sistema gerou avanços na tratativa de entrega. No dia seguinte logo cedo saí com minha filha para realizar prova de bolsa em escolas da região. Quando vi depois do almoço o celular(deixo desabilitado as notificações por padrão) vejo que a encomenda está como entregue. A pessoa que recebeu foi GARAGEM. Exatamente isso "recebido por GARAGEM". Saímos correndo do local em que estavamos e voltamos para a residência, não encontramos nada. Pegamos nossas coisas e saímos. Em oportunidade perguntamos aos vizinhos sobre se receberam alguma encomenda e nada até o dia seguinte. No dia em questão da entrega era mudança de um dos vizinhos, pensamos que por engano pegaram na mudança. Nada foi informado. Contudo, já estranhando a situação descrita a seguir, não quis acreditar que o entregador deixou um pacote numa garagem descoberta no meio da chuva e com cocôs de cachorro se desfazendo em meio a chuva. Dia 09 mandei uma contestação no período da noite avisando que não foi entregue e passando os dados, uma vez que eles falam na página da empresa "as vezes pode constar como entregue, mas pode estar em rota, aguarde até a data limite(11/11)". Entrei em contato no dia 10 avisando pelo WhatsApp o ocorrido e questionando com o print o que foi aquilo recebido por GARAGEM? A moça do atendimento concluiu que havia sido deixado na garagem, mas a política de entrega da empresa veiculada na página diz sobre 3 tentativas de entrega para pessoa, não conseguindo o produto retorna e é feito a devolução do dinheiro". O que ocorreu a seguir ao dar os dados de entrega foi a demonstração que a empresa o Boticário não possui nenhuma visão de ESG(ou ASG, destacando o S de Social). O PJ, entregador, não possui um treinamento e está na ponta da [Editado pelo Reclame Aqui] sendo explorado pela empresa Boticário como veremos. Ele foi ao endereço no dia 11 durante o período da tarde e encontrou a minha filha adolescente, nervoso com a situação, explicou que sempre deixou os pacotes nas garagens e nunca ocorreu nenhum problema. Avisou que aquele era o protocolo que ele seguia. Naquele momento ele estava bloqueado de fazer entregas, pois o Boticário bloqueou ele de realizar as entregas. A minha filha ficou desesperada, pois deixei o endereço apenas como referência para receber encomendas, ela nada tem a ver. Ele queria que ela confirmasse com alguém que a encomenda foi recebida e poderia seguir com seu trabalho, pois o mesmo estava bloqueado. Deixou o telefone, o qual demorei para acertar o quinto digito só no dia seguinte. Ao conversar com ele trocamos mensagens e confirmei tudo que aqui exponho e escrevi na noite do dia anterior sobre a ocorrência dele conversar com criança ou adolescente para tentar solucionar o problema. Tal situação totalmente inadequada, o que fica claro que não houve um treinamento em saber que não se deve ficar trocando ideia ou pressionando crianças ou adolescentes expondo tais circunstâncias que não são plausíveis deles resolverem, principalmente em tom intimidador. Ele diz que não teve a intenção, mas é um homem desconhecido, maior e nervoso com a situação descrita acima diante de um jovem que está com a mente em outras coisas pego de surpresa. Tive que tranquilizar a mãe sobre a situação e não mandar mais minhas encomendas para lá. Conversando com o entregador fica claro a percepção que é normalizado não seguir a política de entregas descrito pela empresa na página de relação com os clientes. Ele me explicou que ele ganha parte do percentual dos produtos entregues e que se retornar com eles seria um prejuízo. Você não precisa ser expert em Teoria do Jogos para entender que este estímulo leva os entregadores a jogar encomendas de qualquer forma para conseguirem lucrar com a entrega. Do ponto de vista dos consumidores, desejamos os produtos e muitas vezes nem vamos ligar para se chegou desta forma não preconizada na página de relacionamento com o cliente. Contudo, tal prática é péssima dentro do contexto da experiência completa a ser entregue no relacionamento com o Boticário, seja pelos valores de desumanização que estão realizando, pela falta de transparência e pelo respeito ao cliente. Temos na região muitos [Editado pelo Reclame Aqui] de bicicletas, pessoas que pulam portões e [Editado pelo Reclame Aqui] bicicletas na região. Além disso, vemos mudanças nos padrões de pessoas estranhas que frequentam a região da Vila e o entorno fruto do histórico de ausência de políticas públicas para acolhimento da população marginalizada em situação de rua e dependentes químicos ou infratores em liberdade condicional que não encontram oportunidades. Saber que em algumas casas da região sempre teremos encomendas ao leu abandonadas, pois seus clientes não estão presentes, assim os entregadores jogam nas garagens, gera um ambiente perfeito para visitar e olhar periodicamente oportunidades. Muitos observadores podem passar no intuito de buscarem algum item no lixo reciclável deixado nos portões e observarem se existe algo dando bandeira. Algumas caixas pequenas podem por ventura ser um apple watch novo ou um iphone largado? Não faz sentido que um entregador vai jogar na garagem toda lascada e suja um eletrônico de mais de 3 mil reais. Agora um produto de perfume de pobre de 200 contos é lançado aos cocôs? Dai novamente em frisar o respeito ao cliente, não é demonstrado que mereço o respeito e o cuidado com meu produto de pobre, pois não é um item de 3 mil ou mais. Ninguém é louco de deixar um PS5 naquela garagem. E dito tudo isso e conversado com o entregador, ele fica bo aguardo que se confirme que o produto foi entregue pois ele deixou lá. Se entro em contato com a Boticário ela volta e faz notificações que vão até o entregador e fica no impasse com ele. Já foi dito, os vizinhos não falaram ter encontrado nada e nem recebido nada. O mesmo não vê problema nenhum na forma como ele procede, uma vez que ele sempre o fez na mesma região e continuará fazendo. Deixou tudo claro e confirmado com áudio e textos. Por esta experiência medonha estou entrando em contato e registrando esta situação. Hoje estou inclinado para pedir o estorno dado pela frustração e drama gerado por tudo isso.
07/01/2026 às 12:53
Inicialmente demonstraram me ouvir. Depois pelo que entendi e recebi mensagens feita a acareação ficou claro que o entregador colou a peça dele. Uma pessoa desonesta que ainda tentou intimidar uma adolescente a assinar algo para ele dar baixa. Como percebi que o serviço de entrega corre o risco de novamente encontrar tais figuras, fiz a opção de comprar online com entrega em uma loja próximo. Considero os produtos interessantes mas a forma como a Boticário lidou e demonstrou o respeito na [Editado pelo Reclame Aqui] inteira me deixou a refletir em quais lugares devo investir em função dos meus valores, a experiência.