Cancelamento de compra de óculos com promessa de tratamentos não cumprida e atendimento desrespeitoso nas Óticas Raiz

Aparecida de Goiânia - GO

13/03/2026 às 17:30

No dia da compra do meu óculos na Óticas Raiz, solicitei o cancelamento da compra antes de completar 24 horas. Tenho todas as provas das conversas.

Quando pedi o cancelamento, a própria atendente que me respondeu pelo WhatsApp informou que as lentes ainda não tinham sido enviadas para o laboratório para fabricação. Ou seja, ainda não havia começado a produção.

Mesmo assim, comecei a pedir a devolução do meu dinheiro e a atendente ficou me enrolando até que, posteriormente, disseram que o óculos já estava sendo confeccionado. Porém eu já tinha solicitado o cancelamento antes disso.

Além disso, desde o início me foi prometido que o óculos teria três tratamentos: filtro azul, antirreflexo e a lente que escurece no sol (fotossensível). Depois disseram que o óculos teria apenas dois e que, se eu quisesse a lente que escurece no sol, eu teria que pagar mais R$250. No final, tentando resolver, a atendente ainda disse que poderia acrescentar por mais R$100.

Outro ponto muito desagradável foi o atendimento. A forma como fui tratada pela atendente no WhatsApp foi extremamente debochada e rude. Me senti desrespeitada e ofendida com a maneira que ela falou comigo. Mesmo eu pedindo claramente o cancelamento e a devolução do meu dinheiro, ela simplesmente respondeu que o óculos estava sendo confeccionado e que quando estivesse pronto me avisaria.

Ressalto que já fiz reclamação no Procon e também enviei e-mail para a empresa, porém até o momento não tive nenhum retorno.

Como consumidora, me sinto prejudicada e desrespeitada. Solicito o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, conforme meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.