Ato racista pela hostess e empresa

04/07/2021 às 01:34
Ver todas ReclamaçõesOutback
Ola Meu nome é Kennedy sou um representante da cultura afro, mecho com cabelo afro e sou bem coceituado no mercado (@kennybarbeiro).
No dia 27/06/******* ás 19:30 estive no Outback do Frei caneca, eu estava acompanhado de uma amiga,
Enquanto estávamos tentando se acomodar no restaurante, e teria mais uma amiga pra chegar, total de 3 pessoas negras.
E lembrando que antes de chegar ao local, nós ligamos para o Outback do frei caneca e eles avisaram que poderia entrar antes as 20:00.
Chegamos no restaurante as 19:40 para se acomodar e a hostess do local disse que não havia mesa disponível para nós. Informado pela situação perguntei se eu poderia pedir pra retida e permitiu que eu tentasse fazer o pedido para retirar.
19:48 chegou um casal de pessoas brancas com uma criança, perguntando se ainda estava funcionando e se teria uma mesa disponível, a hostess diz que sim, e que teria uma mesa para 4 pessoas e se ele se importaria (eu estava ao lado então vi que eles não tinham reserva e não se identificaram) O casal afirmou que aceitaria a mesa e entrou acompanhados de uma garçon
Aos pedidos das hostess.
Eu inconformado com a situação, me perguntei o por que não teria disponibilidade para mim!
Eu olhei pra minha companheiro e vi que ela ficou nervosa sendo assim
Ela já estava com uns problemas pessoais e quis me retirar do local para que não viesse o pior.
Eu quero saber de você outback, se vocês tem um padrão de atendimentos que acomodam pessoas brancas e pessoas como eu é apenas tolerado ?
Eu teria dinheiro para ir no outback todos os dias e entre outros restaurantes de São Paulo, agora imagina se fosse uma pessoa que tenha um salário mínimo e reserva um dia para levar sua familia ao outback e passa por isso ? Como ele ou ela irá fazer ? Olha o constrangimento que fará a familia passar.
Eu passei por isso mesmo tendo condições, e tenho os meus princípios para estar repassando por milhares de pessoas, pra que isso não venha acontecer novamente, eu luto contra o racismo e isso vai acabar algum dia, eu farei um vídeo e postar nas minhas redes e quero respostas para esse ocorrido, tenho identificação da hostess e o local, caso eu não tenha respostas (mídias e advogados irá tomar providências.
05/07/2021 às 10:57
Kennedy, nós sentimos muito pela forma como você se sentiu. Reforçamos aqui o que lhe foi passado nos contatos telefônicos feitos por nossos sócios e trocas de mensagens em redes sociais, o seu relato não condiz de forma alguma com tudo o que acreditamos e que trabalhamos todos os dias. Somos uma empresa diversa e isso se reflete diariamente nos nossos colaboradores que estão à frente do nosso atendimento e, também, nos milhares de clientes que, como você, buscam viver boas experiências com a gente. Seguiremos trabalhando com nossas pessoas para que nosso compromisso inegociável com a diversidade, a igualdade e a inclusão continue de fato se refletindo em tudo que fazemos, em cada um de nossos restaurantes e com cada cliente e esperamos poder revê-lo em breve, com seus amigos, em volta de uma de nossas mesas.
06/07/2021 às 14:55
Eles ignoram o ocorrido e o erro como se fosse algo normal e não é