O que aconteceu
Título: Imóvel quitado, mas hipoteca continua constando na documentação há mais de 4 meses
Adquiri um lote mediante contrato firmado em 05/04/2024 e o imóvel já foi totalmente quitado.
Ao verificar a documentação, identifiquei que ainda consta uma hipoteca vinculada ao imóvel. Desde então, venho buscando junto à empresa uma solução para regularizar essa situação.
Inclusive, já entrei em contato anteriormente e foi aberto um chamado para tratar especificamente desse problema. O protocolo é *****.
A empresa informa que o caso está sendo analisado pelo setor jurídico, porém, mesmo após mais de 4 meses, o problema continua sem solução.
Considero extremamente frustrante ter quitado integralmente o imóvel e, ainda assim, não conseguir ter a documentação devidamente regularizada por uma pendência que não foi causada por mim.
Preciso que a empresa apresente uma solução definitiva, esclareça a origem dessa hipoteca e providencie a regularização/baixa da restrição, permitindo que eu possa prosseguir normalmente com a documentação e o registro do imóvel.
Já aguardei tempo suficiente por uma solução. Não quero apenas uma nova informação de que o caso está "em análise pelo jurídico"; preciso de uma resolução concreta e de um prazo efetivo para a regularização.
Aguardo uma solução definitiva para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ix. Incorporadora respondeu
14/09/2026 às 17:17
Olá, Luan , boa tarde!
Meu nome é Edna e faço parte do time de Experiência do Cliente.
Entendo a sua insatisfação e peço desculpas pelos transtornos.
Conforme conversamos hoje, esclareci que, neste caso, a restrição se refere a uma hipoteca judicial, o que torna o processo mais delicado e exige tratativas jurídicas específicas para que a regularização seja realizada.
Estou acompanhando a situação junto ao nosso departamento Jurídico, que está trabalhando para encontrar a solução e concluir a regularização da forma mais rápida possível.
De toda forma, continuarei acompanhando o seu caso e vou te mantendo atualizado.
Caso precise falar conosco, fique à vontade para entrar em contato conosco em nossos canais de atendimento, será um prazer te atender:
Central de Atendimento: Todas regiões: (11) 2110-4800 e 0800 007 4632 ou pelo WhatsApp (11) 2110-4800 de 2 a 5 feira das 09:00 às 17:00 e 6 feira das 09:00 às 16:00.
Edna Moreira
Experiência do Cliente
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento3Empresa ainda não resolveu o problema, estou no aguardo da resolução.