Meu vazamento na varanda persiste há 8 meses e a construtora não resolve

ix. Incorporadora

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Desde janeiro de 2026 estou tentando solucionar, junto à administração do condomínio e à construtora, um problema de vazamento na varanda do meu apartamento, proveniente do apartamento imediatamente acima, que ainda é de propriedade da própria construtora.

O caso foi inicialmente comunicado à administração do condomínio, que encaminhou a situação à construtora. Apesar disso, somente em abril recebi a visita de uma equipe técnica da construtora em minha residência para verificar o problema.

Depois dessa vistoria, somente em setembro fui novamente contatada para agendamento do reparo, que ficou marcado para o dia 02/09. Para receber a equipe, precisei me ausentar do trabalho e permanecer em casa durante o atendimento.

O que considero ainda mais absurdo é que, diante de um problema de VAZAMENTO, o serviço realizado pela equipe foi simplesmente uma PINTURA no local afetado, sem que a origem do problema fosse solucionada.

No próprio dia 02/09, entrei em contato pelo WhatsApp com a construtora para informar que o problema não havia sido resolvido. Fui informada de que os reparos realizados seriam verificados e, caso não estivessem de acordo com os padrões necessários, seriam refeitos. Questionei quando essa verificação seria realizada, mas não obtive retorno.

Hoje, 14/09, o vazamento continua e está se agravando. O problema, que já se arrasta há aproximadamente oito meses, passou a causar danos dentro da minha residência, atingindo inclusive eletrodomésticos e minha mesa.

Tenho registros das conversas, da vistoria realizada, do atendimento de 02/09 e fotos e vídeos que demonstram claramente a situação atual da varanda e os danos causados.

É extremamente frustrante ter que insistir durante tantos meses para que um problema dessa natureza seja efetivamente solucionado, principalmente considerando que o apartamento de onde aparentemente se origina o vazamento ainda pertence à própria construtora.

Não estou buscando uma solução paliativa ou uma nova pintura. Preciso que a origem do vazamento seja identificada e corrigida definitivamente, além de uma posição quanto aos danos materiais que já foram causados em meus bens.

Diante disso, solicito:

A realização imediata de uma nova vistoria técnica;

A identificação e correção definitiva da origem do vazamento;

Um prazo concreto para a conclusão do reparo;

Uma posição formal da construtora sobre os danos materiais causados aos meus bens;

Um canal oficial de contato para acompanhamento e registro de toda a tratativa.

Espero que, por meio desta reclamação, a construtora finalmente dê a devida atenção ao problema e apresente uma solução efetiva.

Caso não haja uma providência concreta e imediata, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos causados.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ix. Incorporadora respondeu

22/09/2026 às 14:14

Olá, Luana, boa tarde!

Meu nome é Daiane Camillo e faço parte do time de Experiência do Cliente da ix. Incorporadora.

Espero que esteja bem.

Fiz algumas tentativas de contato no número cadastrado e não obtive sucesso, pois o número só chama. Por este motivo, encaminhei um e-mail com a atualização sobre o andamento do caso.

Quero reforçar que sua solicitação continua sendo acompanhada pelo nosso time de atendimento, que permanece em contato com a engenharia para conduzir a tratativa.

A engenharia já realizou algumas intervenções no local e, considerando que o reparo realizado anteriormente não solucionou integralmente a infiltração, foi solicitada uma nova intervenção, com uma investigação mais detalhada para identificar a origem do problema.

Após essa nova intervenção, serão realizados os testes necessários para verificar a efetividade da intervenção.

O novo atendimento já está agendado, conforme alinhamento realizado com você, e nossa equipe permanece acompanhando a programação junto à engenharia e ao fornecedor.

Seguirei acompanhando a tratativa junto às áreas responsáveis para que tenhamos a evolução do caso e, principalmente, uma solução efetiva para a ocorrência.

Caso tenha ficado alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco em nossos canais de atendimento, será um prazer te atender:

Central de Atendimento: Todas regiões: (11) 2110-4800 e 0800 007 4632 ou pelo WhatsApp (11) 2110-4800 de 2 a 5 feira das 09:00 às 17:00 e 6 feira das 09:00 às 16:00.

Daiane Camillo

Experiência do Cliente