O que aconteceu
Comprei bike e fiz o cancelamento antes da entrega, recusei a entrega da mesma e voltou pra empresa, só que até agora não fizeram o estorno do meu pagamento que foi em Pix.
Observação: ainda disseram que vão descontar o valor do frete que é um claro descumprimento ao código de defesa do consumidor artigo 49
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Pedalokos respondeu
10/09/2026 às 09:22
Olá! Esta foi a segunda compra realizada e também a segunda solicitação de desistência/cancelamento.
Na primeira ocasião, o estorno foi realizado normalmente. Neste segundo pedido, a desistência ocorreu somente no momento da tentativa de entrega, quando a bicicleta já havia sido faturada, despachada e percorrido todo o fluxo de transporte até o endereço informado.
Por isso, agora precisamos aguardar o retorno da mercadoria à nossa empresa para realizar a entrada fiscal da devolução em nosso sistema e, na sequência, concluir o estorno.
O reembolso será realizado de forma integral, sem qualquer desconto referente ao frete. Estamos apenas solicitando que seja respeitado o fluxo necessário para que a devolução física, fiscal e financeira seja concluída corretamente.
10/09/2026 às 12:41
Vejam com a transportadora se ja tem uma data certa, se ja esta atualizado o novo rastreio do retorno e me passem pra eu poder acompanhar, eu não estou conseguindo rastrear a volta da bicicleta, então não dá pra saber onde ela esta se esta a caminho, se ja foi entregue a de volta a pedalokos, espero que chegue ai o mais breve possível para que seja feito o meu estorno integral na minha forma de pagamento que foi no pix, pois já faz 8 dias que solicitei o cancelamento, a devolução, fiz a recusa, então estarei aguardando, obrigado.Consumidor respondeu
10/09/2026 às 14:03
Agora é bom ressaltar que não é bem assim que funciona, e esses motivos deixam os clientes e consumidores a duvidarem da reputação da empresa, porque de acordo com a transportadora que foi contratada pela pedalokos para transportar a bicicleta, a transportadora Pajuçara, a mesma depois de ter entrado em contato com o SAC deles, ja que a pedalokos não atende via SAC nem da atendimento ao cliente só pelo whatsapp e quando querem, e não se importa muito nesse caso com o consumidor, visto que eu que tive que ir ver como estava o estátus da minha devolução junto a eles, sendo que a pedalokos é que tinha que me dar essa informação, porém a transportadora me informou que a bike esta parada la desde o dia 03/09 que foi quando fiz a recusa da entrega, e ela não foi mandada de volta ainda porque estava aguardando a solicitação de retorno devolução da pedalokos que só ocorreu no dia de hoje 10/09, talvez por causa da reclamação, então veja ai que ja a ai um descaso para com o cliente, o consumidor, visto que mesmo que tenha sido um erro de logística de transporte por parte da pedalokos, o cliente teria que pelo menos ser avisado deste imprevisto e extensão do plazo do retorno da bicicleta, já que a transportadora estava aguardando pela pedalokos para poderem mandar de volta a bicicleta.
Segundo eles estariam ainda hoje, isso depois de 8 dias parado aguardando a pedalokos, providenciando a documentação para mandarem de volta a bicicleta, então com isso acredito que até sábado ela deva chegar ai pra vocês, só que essa solicitação ja poderia ter acontecido antes e o estorno ja teria sido realizado, porque a bicicleta já teria voltado.
Então uma empresa que tem anos de estrada e boa reputação e compromisso com todos, não pode de uma hora pra outra começar a relaxar pois fica mal pra imagem, e queremos voltar a fazer negócios e recomendar, então peço mais atenção e cuidado com a pós venda independente do cliente ter que avaliar a bicicleta, gostar da bicicleta, ou até mesmo se o cliente estiver insatisfeito, todos nós temos direito e deveres, e se em algum momento fizemos algo errado a empresa nós nos desculpamos, porém a pedalokos precisa de um pouco mais de transparência nesses casos, pois existem leis.
E com isso vamos ajudar a construir uma boa reputação para essa empresa, pois ainda não tem nenhuma reputação definida.
Me atualizem, rastreio, estatus, chegou, não chegou, chega quando, onde está, qual o prazo...? cumpram isso direitinho!
Espero que a bike chegue ai o mais breve possível pois já era pra ontem, e também que o meu estorno integral seja concluído o mais rápido possível.
Pedalokos respondeu
11/09/2026 às 09:29
Entendemos sua colocação, porém precisamos esclarecer alguns pontos.
Nosso SAC funciona normalmente via WhatsApp e, em nenhum momento, deixamos o senhor sem atendimento. Inclusive, foi informado que, assim que tivéssemos qualquer atualização sobre o transporte, retornaríamos com a informação, o que de fato foi feito.
Como qualquer empresa, trabalhamos com processos definidos e não podemos criar uma regra diferente para cada cliente ou situação. Quando ocorre um erro por parte da Pedalokos, naturalmente assumimos a responsabilidade e buscamos a melhor solução, como já aconteceu anteriormente. Neste caso, porém, não identificamos um erro da nossa parte.
Na primeira situação, inclusive, agilizamos todo o processo, buscamos a bicicleta junto à transportadora, emitimos a documentação de devolução e realizamos o estorno. Agora, como a recusa da entrega ocorreu somente quando a bicicleta chegou ao endereço, é necessário aguardar o retorno do produto à nossa loja para concluirmos novamente o processo.
Esse fluxo já havia sido explicado e o estorno integral está confirmado. Assim que a bicicleta retornar à Pedalokos, daremos sequência imediatamente ao estorno.
Nosso objetivo é resolver tudo da forma mais rápida e transparente possível, mas precisamos respeitar o processo de devolução para que o procedimento seja concluído corretamente.
22/09/2026 às 02:45
A Pedalokos a empresa de bicicleta não realizou o extorno do pagamento da bicicleta, então por enquanto nada ainda foi resolvido, e eu não consigo rastrear a volta da bicicleta, ao contrário do que eles estão informando, o código de rastreio da da devolução da bicicleta não funciona, eu repito! o saque da Empresa Pedalokos não existe, o telefone que tem no site vai pra loja física e não dão informações sobre vendas, e o whatsapp que supostamente dizem ser SAC é só quando eles querem ou estão de boa vontade, quem esta me orientando e isso quando eu ligo pra saber é a própria transportadora, estão dizendo que chega dia 23 no caso amanhã, então vamos ver se eles já fazem o estorno, ninguém merece essa demora, isso é realmente uma falta de respeito, consideração, descaso e ainda por cima um descumprimento da lei para com o consumidor que é o próprio cliente.
Só quero o que é justo que façam o estorno integral na forma de pagamento que foi em Pix.
Vamos ver se eles são sinceros, pelo menos nesta parte para que possamos avaliar a Pedalokos empresa de bicicleta como cumpridora dos seus deveres e obrigações para com os seus clientes, e assim avaliala positivamente da uma boa nota, recomendar e voltar a fazer negócios com a pedalokos, ou se é só uma falácia.
Então estou aguardando o meu estorno amanhã 23 que é o prazo que a transportadora deu para a bike retornar para Pedalokos, e espero que assim seja feito sem mais delongas.
22/09/2026 às 14:14
Foi informado hoje 22/09 pela transportadora responsável pela devolução da bicicleta para Pedalokos a Via Pajuçara através de telefone e email com comprovantes da entrega de devolução, e também pelo sac da Pedalokos no whatsapp que Falei diretamente com o Lucas Martini que tem cido atencioso, e também me confirmou o recebimento da devolução da bicicleta que a mesma foi finalizada na sexta-feira dia 18/09 ou seja já foi feito a devolução da bicicleta para Pedalokos desde de sexta feira, agora estou aguardando a o estorno do financeiro, que segundo o SAC da Pedalokos que é pelo whatsapp através do Lucas Martine com quem falei, me informou agora pouco que sera realizado o estorno entre hoje 22/09 e amanhã 23/09 e ficaram de me mandar o comprovante. Por enquanto estou aguardando.Pedalokos respondeu
23/09/2026 às 12:17
Olá! Conforme a tratativa inicial, acompanhamos a devolução da bicicleta e concluímos o processo de estorno. O Lucas Martini já encaminhou o comprovante pelo WhatsApp.
Pedimos desculpas pelo tempo de espera e agradecemos sua paciência durante o atendimento. Com o estorno realizado, encerramos esta tratativa e permanecemos à disposição.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10A pedalokos cumpriu direitinho o compromisso para com o cliente e consumidor, é uma boa empresa, e sim podem confiar e comprar com confiança uma excelente empresa.