Não recebi meu estorno do curso e ninguém resolve

Portal IDEA

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 5/9 fiz a matrícula de um curso e paguei 79,90 no cartão de crédito referente ao certificado digital. No dia 8/9 fui informada que receberia esse certificado em 11 dias úteis, no qual eu não precisaria mais dele depois de tanta demora. No mesmo dia 8/9 fiz a solicitação de cancelamento e estorno do valor, já que haviam passado apenas 1 dia útil da data da compra. No WhatsApp do Portal Idea a atendente informou que deveria enviar e-mail ao financeiro solicitando o cancelamento e o prazo seria de 7 dias úteis. Hoje 21/9 ja se passaram 10 dias úteis e nao tive retorno nenhum e nem recebi o estorno do valor. Tentei contato várias vezes por WhatsApp e outros e-mails do Portal Idea e todos me respondem que essa tratativa deve ser feita no e-mail do financeiro, porém eles não respondem desde o dia 8/9. Ninguém se prontificou a resolver a questão, pelo WhatsApp simplesmente pararam de me responder. Aguardo cancelamento e estorno do valor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Portal IDEA respondeu

22/09/2026 às 08:36

Em atenção à sua manifestação, realizamos a verificação dos seus dados e identificamos que o seu estorno está em processo para ser realizado até a presente data, que corresponde ao encerramento do prazo informado para a conclusão do procedimento.

Ressaltamos que o prazo para realização do estorno é contabilizado a partir do momento em que todos os dados e informações necessários são enviados corretamente ao setor responsável, para que o procedimento possa ser realizado.

Dessa forma, pedimos a sua compreensão e, tão logo o estorno seja efetivamente realizado, você receberá o retorno do setor financeiro com a confirmação da conclusão do procedimento.

Lamentamos eventuais transtornos ocasionados durante o atendimento e reforçamos que estamos acompanhando a solicitação para que seja concluída dentro do prazo estabelecido.

Equipe Portal IDEA

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento1

Não voltarei a fazer curso com ao Portal Idea.