Não consigo cancelar meu plano de saúde PME desde 23/09

Porto Saúde (Seguro Saúde e Seguro Odontológico)

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Desde 23/09/2026 tento cancelar o plano de saúde PME da minha empresa (contrato 47068331) e até hoje não consegui. A cada contato a Porto Seguro me indica um caminho diferente, com demora no retorno e protocolos encerrados sem solução.

Histórico:

23/09: enviei por e-mail (contato.saude) o formulário de cancelamento assinado, solicitando confirmação.

27/09: a área de Movimentação respondeu que o formulário deveria ser enviado pelo Portal do Cliente > Acesso RH > CNPJ > Solicitações (protocolo 07773990).

28/09: informei que não encontrei esse caminho no portal, reenviei o formulário e pedi o caminho exato.

29/09: o caso foi encaminhado ao time de cancelamento, com prazo de 3 dias úteis.

03/10: cobrei retorno, pois o prazo havia vencido. Não houve resposta.

07/10: abri contato telefônico (protocolo 000*****7533645).

08/10, 17h47: só então recebi a orientação do setor de Cancelamento PME, indicando outro caminho (Portal > Porto Resolve > Solicitação de Cancelamento PME) e outro formulário. Esse protocolo (07856902) foi encerrado na mesma mensagem.

08/10, à noite: segui exatamente o novo procedimento, mas o portal apresentou erro ao anexar a documentação. Enviei por e-mail, no mesmo dia, o print do erro com data e hora, o formulário assinado e minha CNH, conforme a própria Porto orienta em caso de falha (protocolo *****775).

Já preenchi três formulários diferentes. A empresa não tem mais nenhuma vida ativa no plano, e todos os beneficiários já migraram para outra operadora. A intenção de cancelar foi formalizada em 23/09, e a demora é causada exclusivamente pelas orientações desencontradas e pela falha no sistema da própria Porto.

O que solicito:

Cancelamento imediato do contrato 47068331, considerando como data do pedido 23/09/2026.

Não cobrança da mensalidade de outubro/2026 e de qualquer valor posterior a 23/09. Se já houver cobrança, peço o cancelamento do boleto ou o estorno.

Confirmação por escrito do cancelamento, com número de protocolo final.