O que aconteceu
Estou há 3 dias tentando gerar um boleto para pagamento do plano de saúde do meu pai e estou conjuntamente com ele abrindo esta reclamação no Reclame Aqui, ele é idoso e tem dificuldade com tecnologias.
No WhatsApp da Porto Seguro diz que:
Localizei um boleto ainda em fase de emissão. Em até 48 horas, o boleto já estará disponível para pagamento. Basta aguardar este período para consultar por aqui ou através da Área do Cliente.
Na área do cliente no site da Porto Seguro consta que:
"Não localizado título a vencer".
Abri 2 reclamações no Chat de Atendimento da Porto Seguro fui transferido cerca de 6~7x e nenhuma atendente enviou a 2 via do meu boleto. Ainda vincularam que para que eu recebesse minha 2 via do boleto, enviasse a cópia de um boleto anterior, o que não faz qualquer sentido.
Me vejo perdendo mais de 1 hora do meu tempo e do meu filho para tentar somente gerar uma segunda de via de boleto de plano de saúde.
Sou aposentado e não posso ficar sem plano de saúde.
Eu realmente só quero pagar meu plano de saúde, pois eu e minha esposa (dependente) precisamos dele.
Meu CPF é:
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Porto Saúde (Seguro Saúde e Seguro Odontológico) respondeu
07/10/2026 às 17:03
Olá Willian, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos referente à sua manifestação.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados ao tentar emitir a 2ª via do boleto do seu plano de saúde, pelas transferências na central e pela dificuldade no uso do nosso aplicativo e portal.
Reconhecemos a importância de prestar um suporte ágil e acessível, especialmente aos nossos segurados, e lamentamos que essa situação tenha gerado preocupação a você. Seu relato foi encaminhado à gestão de atendimento para apuração interna.
Em resposta à sua reclamação e conforme alinhamos em nosso contato via WhatsApp:
Envio do Boleto: Encaminhamos a 2ª via do boleto atualizado para o seu e-mail cadastrado, garantindo a quitação e a continuidade do seu plano sem qualquer prejuízo.
Reajuste Anual: Esclarecemos também que o valor atualizado da fatura já reflete o reajuste anual do contrato, aplicado conforme as regras contratuais e regulatórias da ANS.
📌 Passo a Passo para Emissão de 2ª Via de Boleto (Plano Demitido e Aposentado):
Para facilitar os próximos pagamentos e permitir que você ou seu filho consigam baixar o boleto de forma rápida, disponibilizamos os canais e o passo a passo abaixo:
1. Pelo Portal do Cliente (Site):
Acesse o site oficial: www.portoseguro.com.br/pdc/login (ou Portal do Cliente).
Digite o CPF do titular (Aposentado) e a senha cadastrada.
No menu principal, selecione a aba "Saúde".
Clique em "Financeiro" ou "Boletos" / "Resumos e Faturas".
Selecione a competência desejada e clique em "Gerar Boleto" ou "Download do PDF".
2. Pelo Aplicativo Porto Saúde:
Abra o App Porto Saúde no celular e faça o login com o CPF do titular.
Na tela inicial, clique no ícone "Boletos".
Escolha o título a vencer ou vencido e selecione a opção "Copiar Código de Barras" ou "Visualizar Boleto".
3. Pelo WhatsApp da Porto Saúde:
Adicione o número (11) 3003-9303 em seus contatos do celular.
Envie uma mensagem informando o CPF do titular.
Selecione a opção "Boletos / Financeiro" no menu automático para receber o código de barras ou o arquivo em PDF.
4. Central Financeira Telefônica:
Se preferir atendimento por telefone, a solicitação pode ser feita diretamente pela Central Financeira no número (11) 3366-3645.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional. Pedimos a gentileza de avaliar o nosso atendimento na plataforma do Reclame Aqui, pois a sua nota é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos💙.
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento.
Já conhece todos os canais?
📌 Canais de Atendimento:
🌐 www.portoseguro.com.br