O que aconteceu
4Interações da reclamação
praktika.ai respondeu
05/10/2026 às 18:24
Olá! Tudo bem?
Meu nome é Marcello, sou responsável pela área de Satisfação do Cliente na Praktika, sou brasileiro e atendo em português. Uma cobrança que você não reconhece é séria e vou tratar com prioridade.
Deixe-me explicar uma coisa que costuma esclarecer casos assim, sem nenhuma intenção de contrariar o seu relato.
Quando a assinatura é feita pela App Store ou pelo Google Play, você realmente não digita os dados do cartão em lugar nenhum o meio de pagamento já está salvo na sua conta Apple ou Google, e a contratação é confirmada apenas com a biometria ou a senha do aparelho. Nós não temos acesso ao seu cartão em momento algum. Isso explica por que é possível haver uma cobrança mesmo sem você ter preenchido nada.
Dito isso, se você não reconhece a contratação, quero investigar a fundo e resolver.
Me escreva em [email protected] com o assunto Cobrança não reconhecida, informando a data e o valor exatos da cobrança, como ela aparece na sua fatura e os quatro últimos dígitos do cartão. Com isso eu localizo a transação, identifico de qual conta ela partiu, encerro qualquer assinatura vinculada e sigo com a devolução.
Uma orientação útil enquanto isso: se o aparelho for compartilhado ou se houver compartilhamento familiar configurado, vale verificar se a compra partiu de outra pessoa com acesso à mesma conta. E, se você suspeitar de uso indevido do cartão, acione o seu banco isso protege você independentemente do nosso andamento.
Fico no aguardo para resolver hoje.