Problemas com imóvel alugado: ...

Belo Horizonte - MG
09/03/2026 às 08:35
Jamais aluguem um imóvel com essa imobiliária.
Recebi um apartamento cheio de defeito e gambiarra, agora na vistoria de saída querem receber o imóvel melhor do que me foi entregue.
Recebi o apartamento cheio de lixo e entulho em un dos quartos, pedi para que retirassem móveis que não fossem meus e em nenhum momento tive meu pedido respeitado e atendido. Agora na saída querem que eu me responsabilize sendo que eu passei três anos tendo que conviver com essa tralha.
Outra coisa diz respeito a administração do aluguel. Tive conflito com a proprietária que me gerou um [Editado pelo Reclame Aqui]/extorsão e a necessidade de uma imobiliária era para intermediar problemas que surgissem. Desde o início a imobiliária demonstrou a incompetência me fazendo remarcar a vistoria de entrada umas 5 vezes porque a PROPRIETÁRIA decidia não ir na hora. Perdi dias de trabalho esperando. Durante a locação era desrespeitoso o quando eu precisava esperar para reparos urgentes serem feitos. Fiquem 1 mês chovendo dentro de casa porque a imobiliária é incapaz de cobrar um posicionamento rápido e eficaz. Perdi meu colchão que apodreceu, dentre outras coisas, e a persiana também apodreceu e agora querem que EU troque.
Na vistoria de saída a imobiliária também é incapaz de exercer sua função e a proprietária continua tendo acesso a mim, me intimidando falando informações privadas e confidenciais que não sei como ela teve acesso. A imobiliária ignorou meu contato por QUATRO dias, me fazendo pagar 4 dias a mais de diárias (até agora).
Não espero que algo seja feito, porque em 2 anos nada foi. O processo contra a imobiliária está sendo feito pela minha advogada que buscar uma indenização por danos morais por eu ter sofrido com todos esses anos e ter desenvolvido uma condição psicológica a longo prazo, quiçá permanente, por causa desses terríveis anos que passei vivendo em um apartamento administrado pela prolar netimóveis (e fiquem de olho porque eles atuam com outros nomes, mas são imobiliárias de um mesmo grupo).
12/03/2026 às 10:19
Olá, Gabriely.
A Prolar Imóveis lamenta que a situação relatada tenha gerado insatisfação e agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Cumpre informar que a Prolar assumiu a administração do imóvel em abril de 2024, quando a locação já estava em curso e a unidade já se encontrava ocupada. Por essa razão, a vistoria então existente foi realizada em contexto diverso daquele verificado na entrega inicial do imóvel desocupado, o que impõe limitações objetivas à análise comparativa de determinados itens.
Esclarecemos, ainda, que a imobiliária atua na condição de administradora e intermediadora da relação locatícia, observando os limites de sua atuação contratual e legal. Nesse contexto, as demandas apresentadas ao longo da locação foram devidamente recebidas e encaminhadas, sendo as providências adotadas conforme a avaliação e autorização da proprietária, a quem competem determinadas deliberações relacionadas ao imóvel.
No tocante à desocupação, os apontamentos apresentados observaram os critérios da vistoria de saída e do encerramento contratual. Registramos que parte das pendências indicadas foi objeto de providências, permanecendo, no entanto, itens ainda sujeitos à verificação e validação para a conclusão regular do processo.
Registramos, ainda, que recentemente você compareceu ao nosso escritório para tratar do assunto, oportunidade em que foram prestados os esclarecimentos pertinentes e reiterados os procedimentos necessários ao encerramento da locação.
A Prolar vem conduzindo a questão com seriedade, transparência e observância dos procedimentos aplicáveis, buscando colaborar para que o encerramento ocorra de forma regular, dentro dos parâmetros contratuais.
Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento para os esclarecimentos necessários.
Equipe Prolar Netimóveis