Demora na troca de produto por numeração incorreta após 15 dias de análise

02/09/2026 às 07:57

Troca de produto sem solução há 15 dias
Realizei a compra de 01 tênis no site da PUMA em 06/08/2026, conforme NF n *****.

Após receber o produto, constatei que a numeração não serviu e solicitei a troca por uma numeração maior. Segui todas as orientações fornecidas pela empresa e realizei a devolução do produto em 18/08/2026.

O problema é que, desde então, o pedido permanece com o status de produto recebido e em análise.

Hoje, 02/09/2026, já se passaram 15 dias desde que a PUMA recebeu o produto, e continuo sem uma solução, sem uma atualização concreta e, principalmente, sem uma previsão para o envio do novo tênis.

Gostaria de entender qual é o motivo de uma análise levar 15 dias, considerando que o produto já foi recebido pela empresa e a solicitação de troca já foi realizada. Se existe algum procedimento interno, isso não pode significar que o consumidor tenha que permanecer indefinidamente aguardando sem qualquer informação.

Além disso, em nenhum momento recebi uma justificativa clara sobre o motivo dessa demora ou um prazo objetivo para conclusão do processo.

Não estou solicitando algo além do que já foi acordado: quero apenas receber o produto na numeração correta, conforme minha solicitação de troca.

Diante disso, solicito que a PUMA:

conclua imediatamente a análise da devolução;
confirme a troca pela numeração maior solicitada;
informe a data de envio do novo produto;
forneça o código de rastreamento assim que o pedido for despachado.
Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva, evitando respostas genéricas ou automáticas. Já aguardei 15 dias desde a devolução e considero esse prazo excessivo para um processo que deveria ter uma solução clara.

Aguardo uma solução efetiva e um prazo concreto, e não apenas uma nova previsão de que o pedido continua em análise.

Grata

Kátia Regina

04/09/2026 às 11:43

Olá, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e queremos te ajudar com a verificação do seu caso.

Para que possamos acessar os dados do pedido e realizar a análise completa da sua solicitação, pedimos por gentileza que registre o contato diretamente pelo nosso SAC, por meio do link: https://br.puma.com/atendimento-ao-cliente.html

Após o registro, nosso time dará continuidade ao atendimento por esse canal, onde será possível acompanhar toda a tratativa do seu caso.

O atendimento seguirá por meio deste canal, onde ficamos à disposição para dar continuidade à sua solicitação.

Time PUMA Sports.