Troca atrasada, prazo ultrapassado e ausência de informações concretas | *****

18/07/2026 às 14:03
Realizei uma solicitação de troca referente ao *****, sob a referência R18550.
Segui todas as orientações da empresa e realizei a postagem do produto dentro do prazo informado. O produto foi recebido pela Puma e, desde então, o status permanece como Aprovação pendente, sem qualquer evolução ou previsão de conclusão.
O prazo informado pela empresa para a conclusão da troca era de até 30 dias, porém esse prazo já foi ultrapassado.
Buscando resolver a situação de forma amigável, entrei em contato com o SAC em diversas ocasiões. Em 10/07 fui informado de que meu caso havia sido encaminhado com prioridade. Posteriormente, em 17/07, voltei a solicitar uma atualização, mas recebi novamente apenas uma resposta padronizada informando que minha solicitação estava sendo acompanhada e que eu seria comunicado quando houvesse novidades, sem qualquer prazo concreto.
A falta de transparência e de uma previsão objetiva demonstra desrespeito ao consumidor. Não questiono a necessidade de análise do produto, mas considero inadmissível permanecer sem qualquer posicionamento após o prazo informado pela própria empresa ter sido excedido.
Solicito que a Puma apresente uma posição definitiva sobre a minha solicitação, informando o motivo da demora e um prazo real para a conclusão da troca e envio do novo produto.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
20/07/2026 às 09:55
Olá, tudo bem?
Recebemos sua manifestação e queremos te ajudar com a tratativa do seu caso.
Para que possamos realizar uma análise mais detalhada e direcionar corretamente sua solicitação, pedimos por gentileza que registre seu contato em nossa Ouvidoria, por meio do link: https://goo.su/JqUGDTa
Após o registro, o time responsável dará continuidade ao atendimento por esse canal, garantindo o acompanhamento completo da sua solicitação.
O atendimento seguirá por meio deste canal, onde ficamos à disposição para dar continuidade à sua solicitação.
Time PUMA Sports.
21/07/2026 às 11:46
O atendimento foi cordial, porém a solução não aconteceu.
As respostas foram sempre padronizadas, informando apenas que o caso estava sendo acompanhado e que receberia prioridade. Em nenhum momento foi apresentada uma justificativa para o atraso ou um prazo concreto para a conclusão da troca.
O prazo de até 30 dias informado pela própria Puma foi ultrapassado, e continuo sem uma solução efetiva.
Esperava mais transparência e uma posição objetiva sobre o andamento da minha solicitação.