Solicitação de devolução de valores Pix retidos pela intermediadora PicPay para o site Hoobuy.

Abacatepay Tecnologia

cidade: Barcarena

O que aconteceu

Solicito a verificação e a devolução imediata dos valores que enviei via Pix pela intermediadora de vocês com destino ao site Hoobuy. Solicitei a retirada do saldo no site, mas a devolução está retida e não caiu na minha conta do PicPay.

Seguem os dados completos das transações:

Pix 1: ***** (04/07/2026) - ID: ***** (Asaas IP S.A.)

Pix 2: ***** (20/07/2026) - ID: ***** (Mercado Pago IP LTDA)

ID do Reembolso na Hoobuy: *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Abacatepay Tecnologia respondeu

24/09/2026 às 17:06

Olá, Rosana! Tudo bem?

Agradecemos o contato e obrigado por ter enviado os comprovantes de pagamento, isso permitiu que verificássemos as transações.

Sobre as transações:

Pix de R$ 83,33, de 04/07/2026: essa transação foi processada pela AbacatePay e localizamos o registro dela aqui.

Pix de R$ 8,13, de 20/07/2026: esse pagamento foi processado por outra instituição e não tem relação com a nossa plataforma, então não conseguimos atuar sobre ele.

A AbacatePay é uma intermediadora técnica de pagamentos, o equivalente a uma maquininha de pagamentos no ambiente online. Nós processamos a cobrança e o valor é repassado integralmente ao estabelecimento que você pagou. A entrega do produto ou serviço e eventuais devoluções são de responsabilidade do vendedor, e nós não retemos nem podemos estornar esse valor por conta própria.

Ainda assim, já entramos em contato com o estabelecimento que recebeu o pagamento, informamos a sua situação e solicitamos que ele verifique o seu pedido e a retirada que você solicitou. Assim que tivermos um retorno, seguimos acompanhando o caso.

O que recomendamos:

1. Entre em contato diretamente com o estabelecimento que consta no seu comprovante. O site dele é www.newrecargas.com e o canal de atendimento está disponível por lá (pela plataforma Discord). Como o seu pedido de reembolso está preso no saldo da plataforma internacional, ele é quem consegue verificar o que aconteceu com essa retirada.

2. Se o contato com o vendedor não resolver, procure o PicPay, que foi o banco de origem dos pagamentos, e pergunte sobre a abertura do MED (Mecanismo Especial de Devolução), informando que não recebeu o valor (produto/serviço) solicitado. Vale confirmar com o próprio banco qual é o prazo para solicitar o MED, já que existe um limite de tempo contado a partir da data da transação. Separe os comprovantes dos Pix, o número do pedido, o ID da retirada e os prints das conversas com o site (assim como você realizou aqui no Reclame Aqui), isso fortalece bastante a solicitação.

Se precisar de qualquer documento da nossa parte sobre a transação de R$ 83,33 para instruir o seu pedido no banco, é só nos chamar em [email protected] ou no WhatsApp +55 (11) 95502-1468, das 9h às 18h de segunda a sexta, que enviamos.

Estamos à disposição para te ajudar e responder suas dúvidas.

Atenciosamente

Suporte da AbacatePay