Pedido incompleto no Quero Delivery e recusa de estorno via PIX

Itaberaba - BA

16/08/2026 às 09:24

Realizei o pedido de identificação ***** pelo aplicativo Quero Delivery, com pagamento feito via PIX, no restaurante Acarajé da Praça . Para a minha frustração, o pedido chegou incompleto, pois não enviaram o que eu havia comprado

Tratando-se de alimentação, a falta de um item gera um enorme inconveniente e quebra totalmente a expectativa e a conveniência do serviço contratado, causando transtorno imediato.

Acionei o suporte do aplicativo informando o problema. A primeira "solução" oferecida foi me dar um saldo de cashback para ser usado em compras futuras no próprio app. Recusei imediatamente. Segundo o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), quando há falha na entrega, a escolha da resolução é do cliente. Como paguei via PIX, exigi o estorno proporcional para a minha conta bancária. Um crédito no aplicativo não resolve meu problema, pois me obrigaria a fazer um novo pedido, pagando uma nova taxa de entrega e aguardando mais tempo.

Para piorar, ao exigir meu direito ao estorno na mesma forma de pagamento original, o atendimento do Quero Delivery tentou se isentar do problema, afirmando que o reembolso precisava ser "alinhado diretamente com o estabelecimento" e que eu deveria aguardar.

Isso é um desrespeito à lei. O Quero Delivery intermediou a compra, cobrou a taxa de serviço e processou o meu pagamento. Portanto, conforme os Artigos 7 (parágrafo único) e 34 do CDC, existe a Responsabilidade Solidária. A plataforma responde pela falha na prestação do serviço perante o consumidor. O acerto de contas entre o aplicativo e o restaurante parceiro é um problema interno deles e não deve ser usado como desculpa para reter o meu dinheiro ou atrasar a devolução.

Não aceito que meu dinheiro fique preso no aplicativo e não vou aguardar um prazo indefinido para que o restaurante decida resolver.

Exijo o estorno imediato do valor correspondente ao item faltante (junto com a proporção da taxa) diretamente na minha conta bancária, via PIX.

Aguardo a resolução imediata.

Pedro.

17/08/2026 às 11:53

Olá, Pedro! Tudo bem?

Agradecemos a sua atenção durante o nosso contato e lamentamos mais uma vez toda a experiência relatada.

O estabelecimento foi notificado sobre o ocorrido e nosso setor responsável também foi acionado diante da situação. Conforme confirmamos durante o contato, a devolução do valor foi realizada com sucesso para a mesma conta utilizada no pagamento.

Reforçamos nosso compromisso com a sua experiência e permanecemos à disposição sempre que precisar. Conte conosco!

Ah, se possível, não esqueça de deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. É bem rapidinho e nos ajuda bastante!

17/08/2026 às 12:32

Diferente do atendimento feito pelo whataspp por aqui a pessoa foi solícita e resolveu a questão. Obrigado