O que aconteceu
Venho registrar minha profunda indignação com a postura comercial e ética da Clínica Rawev. Entrei em contato via WhatsApp para me informar sobre um procedimento estético facial que quero fazer. Fui informada de que o tratamento custaria R$ 400,00 e que, para garantir o horário, eu deveria pagar uma taxa de reserva de R$ 40,00, valor este que seria integralmente descontado do total do tratamento.No dia agendado(18/09/2026), compareci à clínica acompanhada de meu marido e minha filha e na sala peguei mais R$100,00. Fui informada de que o procedimento de R$ 400,00 "não tinha garantia" e não era viável pro meu rosto, contrariando o que tinha sido conversado antes, fui submetida a uma forte pressão psicológica por mais de uma hora dentro de uma sala, onde tentaram me forçar a fechar um pacote de R$ 2.000,00 sob a justificativa de que este sim teria "garantia de 1 ano" e tentaram me vender cosméticos. Ao recusar a venda casada e a óbvia abordagem abusiva, fui informada de que teria que pagar uma taxa de R$ 250,00 pela avaliação valor que nunca foi mencionado no atendimento prévio do WhatsApp. Para piorar a situação, no domingo seguinte, a clínica me enviou uma mensagem afirmando que não devolveria os meus R$ 140,00 de reserva, alegando absurdamente que o valor servia para cobrir o café e o pão de queijo consumidos pelo meu marido na recepção (cortesias que são oferecidas livremente aos clientes).Exijo a devolução imediata do valor de R$ 40,00 pago pelo agendamento, visto que o serviço contratado originalmente me foi negado na prática, configurando publicidade enganosa (Art. 37 do CDC) e prática abusiva (Art. 39 do CDC).
Ao irmos embora, na frente da clínica, uma moça veio nos pedir informação e falou que também estava indo pra mesma clínica. Falou que tinham pedido R$30,00 dela pra reservar o horário, trocamos telefone e depois a mesma me falou que na sala, a conversa foi outra do que tinham combinado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
RAWEV respondeu
01/10/2026 às 16:58
Olá, Cleiziane . Sentimos muito pela experiência relatada e por qualquer desconforto causado durante seu atendimento.
Após o seu contato conosco, buscamos a resolução da situação e o reembolso dos valores pagos já foi realizado, conforme combinado.
Agradecemos pela oportunidade de conversar e solucionar a situação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Rawev Clinic
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento6Depois de alguns dias em negociação o problema foi solucionado. Queriam cobrar pelo pão de queijo, café que ofereceram e banheiro pra troca de fraldas de uma bebê. Assim como algumas empresas tem feito, queriam condicionar a devolução do dinheiro a uma boa avaliação no reclame aqui. Não voltaria a negociar com a empresa. A nota 6 é pra não prejudicar o trabalho da Lilian