Envio Atrasado e sem retorno do vendedor

Imperatriz - MA
27/03/2026 às 12:29
Realizei a compra de uma prensa hidráulica no dia 01, através da plataforma Mercado Livre, sendo o produto vendido pela empresa Hayako, em condição promocional.
No mesmo dia da compra, entrei em contato com o vendedor para confirmar se estava tudo correto, e fui informado de que estava tudo certo, sendo solicitado apenas a confirmação do endereço, o que foi prontamente realizado.
Ocorre que, passados 26 dias desde a compra, o produto ainda não foi enviado, mesmo estando dentro do prazo inicialmente previsto para entrega.
Ressalto que já abri uma reclamação dentro do Mercado Livre no dia anterior, porém até o momento o vendedor não respondeu e não deu qualquer posicionamento sobre o envio do produto.
Diante disso, fica evidente o descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 35), uma vez que o vendedor confirmou a validade da compra e, ainda assim, não cumpriu com sua obrigação.
Deixo claro que NÃO tenho interesse no cancelamento da compra ou estorno do valor pago. Meu interesse é exclusivamente no cumprimento da oferta, com o envio da prensa hidráulica nas condições em que foi adquirida.
Solicito uma solução imediata, com o envio do produto o quanto antes, evitando que sejam tomadas medidas adicionais junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo retorno urgente.
27/03/2026 às 14:20
Olá, tudo bem?
Primeiramente, sentimos muito pela situação e entendemos completamente sua frustração com o ocorrido.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que não fomos nós os responsáveis pela venda desse produto. Apesar de o anúncio poder ter aparecido relacionado à nossa marca, essa compra foi realizada com outro vendedor dentro do Mercado Livre possivelmente através do catálogo da plataforma, onde diferentes lojistas podem vender o mesmo produto.
Por esse motivo, infelizmente não temos acesso ao seu pedido, nem conseguimos intervir diretamente no envio ou na resolução da entrega.
Até mesmo ali no chat consta "JC", sendo que se fosse a nossa conta seria "RA" de Rayako
Recomendamos que você siga com a reclamação já aberta dentro do Mercado Livre, pois a própria plataforma consegue intermediar o caso e tomar as medidas necessárias junto ao vendedor responsável.
Caso nao seja efetiva essa alternativa, busque quem foi o vendedor, e tome a as devidas medidas a esse caso.
Caso precise, estamos à disposição para te orientar no que for possível.
Agradecemos a compreensão.