Taxa de serviço exorbitante

Volta Redonda - RJ
11/08/2023 às 18:28
Ver todas ReclamaçõesComprei duas passagens para São Paulo, viação Cometa, através da clikbus, em julho. Quando chegou a fatura do cartão de crédito que me dei conta de que eles tiveram a coragem de cobrar R$57,60 de taxa de serviço. Foi 16,48% do valor da compra. UM ABSURDO
Código da compra Q49MG3YR
14/08/2023 às 11:51
Olá, Luiz, como vai? Espero que esteja bem!
Agradeço o seu contato e desde já peço desculpas pelo transtorno.
Enviamos mais informações por e-mail, peço que verifique se recebeu.
Revisei seu atendimento com nosso time e localizei o seu pedido Q49M**YR.
Como informado em atendimento, sobre a taxa de serviço, existe pois com ela podemos manter o nosso site, aplicativo e toda a infraestrutura que existe por trás da ClickBus, proporcionando praticidade, comparações de preços entre companhias e comodidade para efetuar suas compras e embarque, disponibilizando o embarque express (passagem no celular) em algumas rotas, como disponibilizado na rota do seu pedido. Conforme termos de uso:
6. TAXAS E FORMAS DE PAGAMENTO:
6.1. Da cobrança da taxa de conveniência
6.1.1. Para a prestação de serviço de facilitação na compra de passagens de ônibus, a CLICKBUS cobrará uma taxa de conveniência. A taxa de conveniência estará discriminada no ato da compra e poderá apresentar variações, dependendo dos trechos, horários, dias da semana e/ou outras variáveis.
Sendo assim, é cobrado uma porcentagem da taxa de serviço referente a cada passagem comprada, que pode variar, mas estamos desenvolvendo cada vez mais, para trazer o melhor benefício ao usuário.
Como descrito também em termos de uso, o valor da taxa de serviço é descrito na página de finalização da compra, onde é apresentado um resumo da compra antes do cliente finalizar o pagamento da mesma.
Encaminhei um e-mail com mais detalhes de sua solicitação. Estará nomeado como: CLICKBUS - Equipe Reclame Aqui: Temos uma resposta sobre o *******! no assunto.
Caso não tenha recebido nosso e-mail, peço que nos sinalize por aqui. E se precisar de algo, não hesite em nos responder por e-mail, tudo bem?
Permaneço à disposição!
Se cuida,
João Silva
Customer Experience ClickBus
E-mail ******* - De seg. à sex. das 07h às 22h. sábado, domingo e feriados das 09h às 18h. (atendimento apenas por chat e e-mail)
16/08/2023 às 09:53
Entendo perfeitamente a taxa, mas não concordo com o valor cobrado = 16 50,% do valor da passagem. Um absurdo.
Vou ter que reclamar na ANATEL?
21/08/2023 às 10:36
Olá, Luiz.
Sobre o valor da taxa de serviço, ressaltamos que, se trata da prestação de serviço de facilitação na compra de passagens de ônibus e que poderá apresentar variações, dependendo dos trechos, horários, dias da semana e/ou outras variáveis.
O valor da taxa de serviço é pela confirmação online das reservas, mas também oferecendo outros serviços como a comparação de preços entre companhias, o embarque express em varias rotas, disponibilizando a passagem em PDF para facilitação do embarque, e ofertas como a Click Oferta, uma promoção realizada pela ClickBus em determinas rotas, além de algumas outras promoções realizadas em nosso site/app.
Entendemos que, para a entrega de um serviço com melhor qualidade, estamos sempre nos desenvolvendo e buscando o melhor beneficio para os nossos viajantes.
Enviamos mais algumas informações por e-mail, peço que verifique se recebeu.
Seguimos à disposição!
Equipe ClickBus