Rede bloqueou minha antecipação de recebíveis e estou sem material para festa

Rede

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Eu uso o link de pagamento da rede já faz alguns anos e sempre trabalhei com antecipação dos recebiveis Porque geralmente eu trabalho com festa infantil e eu tenho que comprar um material pra pra fazer entregar a festa pro meu cliente os 2 m dos de uso nos contratos são ou via cartão de crédito parcelado porque aí eu antecipo recebiveis pra poder fazer a compra de todos os materiais que eu vou utilizar no evento ou 50 por cento na reserva e 50 por cento na véspera do evento que é pra eu poder ter Essa garantia né esse sinal da entrada pra compra de materiais e pra mim surpresa essa semana eu efetuei uma venda parcelada em três vezes e e a rede bloqueou a minha antecipação de recebiveis Segundo a atendente isso está previsto em contrato Mas nunca me foi nunca aconteceu isso eu trabalho dessa maneira já desde que eu comecei a usar a rede não consegui achar isso em contrato e estou com o meu valor bloqueado só pra receber daqui 30 dias então eu vou ter que arrumar dinheiro de outro jeito porque a rede bloqueou minha antecipação de recebiveis então eu não posso não tenho como comprar o material pra entregar pro meu cliente Então isso me gerou uma situação bem desagradável porque eu vou ter que pedir pro meu cliente cancelar a compra dele no cartão de crédito dele o que é muito desagradável ou eu vou ter que tirar dinheiro de outro fundo que não é o ideal

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rede respondeu

25/09/2026 às 14:32

Olá, Fernanda.

Entendemos a sua manifestação e os impactos relatados em relação à alteração do prazo de recebimento das vendas e à indisponibilidade da antecipação de recebíveis.

Gostaríamos de esclarecer que os serviços financeiros disponibilizados pela Rede, incluindo a antecipação de recebíveis e os planos de liquidação antecipada, estão sujeitos a critérios de análise de crédito, risco e elegibilidade, aplicados continuamente durante o relacionamento comercial.

Nesse contexto, é importante esclarecer que a alteração do plano de recebimento de D1 para D31 não representa um evento distinto da indisponibilidade da antecipação. Trata-se da aplicação dos mesmos critérios de crédito, risco e elegibilidade utilizados para os serviços de antecipação de recebíveis. Dessa forma, quando o estabelecimento deixa de possuir elegibilidade para liquidação antecipada, os recebimentos passam a seguir o fluxo padrão de liquidação previsto para as vendas realizadas.

Destacamos ainda que:

A antecipação de recebíveis é um produto financeiro adicional, não sendo uma liberação automática garantida;

A manutenção de planos com liquidação antecipada depende da análise periódica do perfil financeiro e transacional do estabelecimento;

Essa análise considera diretamente a vida financeira e os hábitos de utilização do cliente, podendo ser reavaliada ao longo do tempo;

A aplicação desses critérios ocorre de forma automática e sistêmica, sem decisão manual individual;

A alteração do plano de recebimento não impede o pagamento das vendas realizadas, que continuam sendo liquidadas normalmente dentro do prazo aplicável;

Não houve retenção indevida de valores ou bloqueio dos recebíveis, mas apenas a aplicação das regras de elegibilidade relacionadas aos serviços financeiros disponibilizados.

Importante ressaltar que:

Não se trata de bloqueio arbitrário ou retenção indevida dos valores;

Os ajustes observados decorrem da aplicação das políticas de crédito e segurança do sistema de pagamentos;

A Rede não realiza liberações fora dos critérios de elegibilidade definidos em suas políticas;

A antecipação de recebíveis está sujeita ao critério da Rede, conforme análise de crédito, risco e elegibilidade.

As condições relacionadas aos serviços financeiros podem ser revisadas ao longo do tempo conforme o perfil do estabelecimento e características das operações.

A Rede poderá realizar ajustes, retenções ou revisões operacionais conforme os critérios de risco, perfil do estabelecimento e utilização dos serviços.

Dessa forma, a alteração do plano D1 para D31 e a indisponibilidade da antecipação decorrem da aplicação das políticas de crédito, risco e elegibilidade do produto financeiro, não estando relacionadas a falha, erro operacional ou indisponibilidade dos serviços prestados.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento:

Central de Atendimento: 4001-4433 (24 horas)

WhatsApp: (11) 4001-4433 (das 06h às 22h)

Atendimento Laranjinha Itaú | Reclame Aqui