O que aconteceu
Quero registrar publicamente minha insatisfação com uma situação que me causou um prejuízo de R$ 7.798,44.
No dia 08/07/2026, realizei uma venda de 20 estantes de aço, no valor total de R$ 7.798,44, com pagamento realizado em 3 parcelas no cartão de crédito através de link de pagamento da REDE/Itaú.
A transação foi aprovada e, após a confirmação do pagamento, a mercadoria foi normalmente liberada. O próprio comprador contratou e pagou o transporte pela Lalamove, que realizou a coleta em minha empresa e a entrega no endereço indicado pelo comprador.
Porém, no dia 28/08/2026, para minha surpresa, o comprador contestou a transação junto ao cartão de crédito. Como consequência, a REDE/Itaú realizou o estorno e debitou integralmente da minha conta os R$ 7.798,44, mesmo com a mercadoria já tendo sido entregue e sem que os produtos fossem devolvidos.
O que mais me preocupa é que possuo documentação da negociação, conversas, comprovantes da transação e informações referentes à coleta e entrega da mercadoria. Mesmo assim, fiquei sem os produtos e sem o dinheiro da venda.
Não houve, antes da contestação, qualquer solicitação de cancelamento ou devolução da mercadoria diretamente comigo. Após o ocorrido, foram realizadas tentativas de contato para solucionar a situação, porém até o momento não houve resolução.
Estou registrando e documentando formalmente o ocorrido e tomando as providências cabíveis para resguardar meus direitos.
Solicito à REDE/Itaú uma análise detalhada do caso e uma solução, considerando que se trata de uma venda de mercadoria física, efetivamente retirada e entregue, e que possuo documentos que comprovam a operação.
Meu prejuízo atual é de R$ 7.798,44, além dos demais custos relacionados à venda.
Espero uma posição formal da empresa e, principalmente, uma solução para o valor que foi debitado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Rede respondeu
25/09/2026 às 11:39
Olá, Gustavo.
Espero que esteja bem.
Temos o objetivo de proporcionar o melhor atendimento e garantir a solução da sua demanda, entretanto, não localizamos seu CPF vinculado a nenhum estabelecimento cadastrado com a Rede.
A Rede, como instituição financeira considerada nos termos do Art. 1º, § 1º, Inciso XIII, da Lei Complementar nº 105/2001, e em conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem a obrigação de conservar sigilo em suas operações ativas e passivas, e serviços prestados, por este motivo, não podemos passar informações para terceiros a respeito do que ocasionou a solicitação de documentação complementar ao estabelecimento.
Abraços,
Atendimento Reclame Aqui – Laranjinha Itaú