Seguradora negou cobertura de Assistência Pet

Borborema - SP
11/08/2026 às 21:31
A Redion, nova marca global que unifica e administra as operações da Europ Assistance e que no Brasil é sucessora da Europ Assistance Brasil, demonstrou total descaso e consideração na análise de dois protocolos (2363901/3 e 2363901/4), que foram abertos em junho/2026, para cobertura de cirurgia de emergência e internação de minha Pet, por intermédio do seguro Previ/Capec, benefício de Assistência Pet.
A justificativa da negativa por parte da Europ Assistance é de que minha pet já possuía essa doença, ou seja, consideraram uma doença preexistente, motivo pelo qual seria uma exclusão contratual da apólice.
Contrariando a justificativa da negativa, informo-lhes que possuo o seguro Capec desde 08/2008 e minha pet nasceu em 18/05/2014, ou seja, após a contratação do seguro Capec.
Em virtude da gravidade e urgência do quadro da pet, comprovado por solicitação e indicação do médico veterinário, minha pet passou pôr cirurgia em 10.06.2026, tendo sido removido nódulo/tumor e encaminhado para exame histopatológico para comprovar a doença e também auxiliar o veterinário na sequência do tratamento.
Corroborando minha indignação quanto a recusa nas coberturas, apresentei laudo médico veterinário e também resultado da biópsia do nódulo extraído na cirurgia, os quais afirmam não ser possível comprovar/precisar a data de origem do nódulo (sarcoma), diagnosticado no exame histopatológico.
Sendo assim, solicito-lhes uma reanálise quanto as negativas das coberturas de cirurgia emergencial e de internação de minha pet.
Coloco-me a disposição para maiores esclarecimentos e ou informações que julgarem necessário.
13/08/2026 às 15:50
Boa tarde, Sr. Milton! Tudo bem?
Conforme conversamos, foi aprovado o ressarcimento dos valores referentes à cirurgia e à internação do seu pet.
Agora, aguardamos apenas o preenchimento do link e o envio da documentação solicitada para darmos continuidade ao processo de reembolso.
Em caso de dúvidas, permaneço à disposição em meu telefone para auxiliá-lo no que for necessário.
Departamento de Qualidade
Redion.
13/08/2026 às 18:19
Rapidamente analisaram a situação e autorizaram o reembolso dos custos referente à assistência pet, a qual tenho direito por intermédio do benefício de assistência do seguro Capec.