Meu Renault está há 3 meses na concessionária sem solução e com informações contraditórias

Renault

cidade: São Paulo

O que aconteceu

**Renault Sinal Adolfo Pinheiros: 3 meses de espera, informações contraditórias sobre o TBI e falta de suporte**

Sou proprietária de um **Renault Kardian Evolution, cinza, placa *******, e venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela **Renault Sinal Adolfo Pinheiros**.

Há aproximadamente três meses, levamos nosso veículo à concessionária para uma vistoria, ocasião em que foi identificado um problema no **TBI (corpo de borboleta)**, sendo necessária a substituição da peça.

Desde então, estamos aguardando uma solução, enfrentando uma situação extremamente desgastante, marcada pela demora, pela falta de suporte e, agora, por informações contraditórias sobre o andamento do reparo.

Inicialmente, nosso atendimento era realizado por um responsável da concessionária, que acompanhava o caso. Entretanto, em determinado momento, ele simplesmente parou de responder às nossas mensagens. Tentamos contato diversas vezes em busca de informações sobre o veículo, mas não recebemos nenhum retorno.

Após aproximadamente duas semanas sem resposta, fomos informados de que esse funcionário havia saído da empresa.

Posteriormente, passamos a receber informações do gerente da concessionária, *********, que há aproximadamente duas semanas vinha nos informando que a peça já havia sido **faturada e estava no centro de distribuição**.

Confiamos nas informações fornecidas pelo próprio gerente e continuamos aguardando, acreditando que o processo estava avançando e que finalmente teríamos uma solução.

Entretanto, ao comparecermos pessoalmente à concessionária, fomos surpreendidos com uma informação completamente diferente: **a peça não havia sido faturada e foi necessário realizar uma nova solicitação.**

Como podemos passar duas semanas aguardando com base nas informações fornecidas pela própria gerência e, ao comparecermos pessoalmente à concessionária, descobrir que a peça sequer havia sido faturada?

Durante esse período, acreditávamos que o TBI já estava em uma etapa avançada do processo, pois foi exatamente essa a informação que recebemos. Agora, descobrimos que a situação não correspondia ao que nos havia sido informado.

Essa divergência é extremamente preocupante e demonstra uma grave falha de comunicação e transparência no atendimento ao cliente.

Não estamos falando de um pequeno atraso de alguns dias. Estamos falando de aproximadamente **três meses de espera**, sem uma solução definitiva e sem informações confiáveis sobre quando poderemos voltar a utilizar nosso veículo normalmente.

Entendemos que podem ocorrer dificuldades na disponibilidade de peças, mas isso não justifica a falta de informações claras e coerentes, muito menos a ausência de acompanhamento do caso.

**Se a peça não havia sido faturada, por que fomos informados de que ela já estava no centro de distribuição? Por que precisamos comparecer pessoalmente à concessionária para descobrir uma situação tão diferente daquela que nos vinha sendo apresentada?**

Essas são perguntas que precisam ser respondidas.

Toda essa situação está causando ainda mais transtornos porque **temos uma viagem em família programada e precisamos do nosso carro**. A viagem está se aproximando, e continuamos sem uma previsão confiável de quando o veículo será reparado e liberado.

Precisamos nos organizar e planejar o deslocamento da família, mas estamos sendo prejudicados pela falta de uma resposta concreta.

É extremamente frustrante ter um veículo da marca Renault e, quando precisamos de assistência da própria concessionária, passar por meses de espera, precisar correr atrás de informações e ainda descobrir que os esclarecimentos recebidos anteriormente não correspondiam à situação apresentada presencialmente.

**Não estamos pedindo nenhum favor. Estamos exigindo um atendimento digno, informações verdadeiras e uma solução para um problema que já se arrasta há tempo demais.**

### Diante de toda essa situação, solicitamos:

1. **Um esclarecimento formal** sobre o que aconteceu com a solicitação inicial do TBI e por que fomos informados de que a peça já havia sido faturada e estava no centro de distribuição, quando posteriormente nos disseram que ela sequer havia sido faturada.

2. A confirmação de que a nova peça foi efetivamente solicitada, com informações claras sobre o andamento do pedido.

3. Uma previsão concreta e realista para a chegada da peça, a realização do reparo e a liberação do veículo.

4. A indicação de um responsável pelo acompanhamento do nosso caso, que mantenha contato conosco e forneça atualizações sem que precisemos procurar a concessionária repetidamente.

5. **Uma solução urgente para o problema**, considerando os aproximadamente três meses de espera e a viagem em família que já está programada.

6. Um posicionamento da Renault Brasil sobre a situação, considerando a demora e as informações divergentes recebidas durante o atendimento.

Não queremos mais respostas genéricas, promessas sem cumprimento ou informações que posteriormente se mostrem diferentes da realidade. Precisamos de **transparência, comprometimento e, principalmente, de uma solução efetiva**.

**Já são aproximadamente três meses de espera. Primeiro, ficamos sem atendimento porque o responsável pelo caso deixou a empresa e parou de responder. Depois, passamos duas semanas recebendo informações de que a peça estava faturada e no centro de distribuição. Agora, descobrimos presencialmente que ela sequer havia sido faturada e que foi necessário solicitar outra.**

É inaceitável que o cliente tenha que passar por todo esse desgaste sem receber informações claras e confiáveis.

Esperamos que a **Renault Sinal Adolfo Pinheiros** e a **Renault Brasil** assumam a responsabilidade pelo atendimento, esclareçam o ocorrido e apresentem um prazo concreto para a resolução do problema.

**Precisamos do nosso carro, temos uma viagem em família se aproximando e não podemos continuar reféns de uma situação sem previsão e sem suporte adequado.**

Aguardamos um retorno formal, com esclarecimentos sobre as informações divergentes e uma solução definitiva para o nosso caso.