Propaganda enganosa

Curitiba - PR
12/11/2014 às 22:57
Ver todas ReclamaçõesA empresa Renault do Brasil, está veiculando propaganda nos meios de comunicação (TV, internet, rádio, etc) com as seguintes informações: "A Renault preparou um pacote de vantagens exclusivas para toda a sua linha de veículos neste final de ano. As condições incluem a combinação inédita entre taxas de juros zero com prazos de até 50 meses para pagamento, ou ainda com carência de ******* dias para o vencimento da primeira parcela. Isso significa que o cliente poderá optar por iniciar o pagamento das parcelas só depois do carnaval. A divulgação da ação especial conta com uma campanha publicitária de três semanas e terá a participação da atriz Giovanna Antonelli."
Em outra parte do texto, há a seguinte citação: "Principais Destaques da promoção de fim de ano:
- Taxa 0% para toda linha
- Até 50 meses para pagamento com taxa 0%
- Opção de taxa 0% com carência de ******* dias;
- Condições de parcelamento em até 60 meses;"
fonte : https://*******
Entrei em contato com com a concessionária Globo em Curitiba, fui informado que eu estava enganado, e que taxa zero era em alguns modelos e com entrada de pelo menos 70% do preço do veículo.(palavras do vendedor)
CDC - Lei nº 8.******* de 11 de Setembro de *******
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
§ 1° É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
Diante disso, sinto-me enganado. O consumidor no Brasil não passa de um mero palhaço, um misto de Bozo e Patati-Patatá. Até quando seremos desrespeitados e nossa inteligência menosprezada? Tenho absoluta certeza que na França não seria assim.
13/11/2014 às 10:07
Essa manifestação foi registrada e encaminhada para o nosso Serviço de Atendimento ao Cliente,
que atende por meio do telefone ******* ******* *******. O cliente proprietário será contatado por este setor para que possamos
lhe dar o devido e personalizado atendimento.
Direção de Comunicação
Renault do Brasil
23/02/2016 às 17:38
Bom, a empresa mostrou que sua política comercial e de marketing é pautada na má fé, usando de artifícios maliciosos. Nosso país admite a manutenção dessa prática do JOGO DE PALAVRAS, enganando a população de consumidores. Uma legião de pessoas reclamaram da mesma coisa, e por si só, demonstra que minha indignação tem fundamento. Vergonha do meu país.