Não consigo negociar encargos do meu financiamento imobiliário

Renegociação Itaú

cidade: Mauá

O que aconteceu

Quero regularizar meu financiamento imobiliário, mas não consigo negociar os encargos com o escritório de cobrança

Gostaria de registrar minha insatisfação e, principalmente, solicitar o apoio e a intervenção do banco para conseguir regularizar meu financiamento imobiliário, que atualmente possui cinco parcelas em atraso.

Infelizmente, passamos por uma situação familiar delicada e inesperada que comprometeu temporariamente nosso orçamento, ocasionando o atraso das parcelas. Entretanto, em nenhum momento deixamos de reconhecer nossa responsabilidade e temos total interesse em colocar o financiamento em dia.

Já tentei resolver a situação diretamente com o banco, tanto por telefone quanto pelos canais digitais. No entanto, fui informada de que meu contrato estava sob responsabilidade de um escritório externo de cobrança e que, por esse motivo, não seria possível realizar a negociação diretamente com a instituição financeira.

Seguindo a orientação recebida, entrei em contato com os responsáveis pela cobrança, incluindo a JCS Junior Advogados Associados, e solicitei os valores atualizados das parcelas, além da possibilidade de redução dos juros e demais encargos.

Conforme as conversas anexadas, recebi a informação de que as cinco parcelas em atraso totalizavam R$ 13.578,47, acrescidas de R$ 1.027,56 de custas cartorárias, sem possibilidade de desconto, segundo o escritório. Também fui informada de que a cobrança judicial já estaria em andamento.

Minha maior dificuldade é justamente a falta de flexibilidade para encontrar uma solução viável. Quero pagar, mas os juros, multas e demais encargos tornam a regularização cada vez mais difícil.

Entendo que existem obrigações contratuais e consequências pelo atraso, mas também acredito que uma instituição financeira pode analisar situações excepcionais com sensibilidade, especialmente quando o cliente demonstra boa-fé e disposição para quitar seus compromissos.

Não estou solicitando o perdão da dívida, tampouco me recusando a pagar. Estou pedindo uma oportunidade real de negociação, com condições que permitam colocar o contrato em dia.

Diante disso, solicito ao banco:

A análise individualizada do meu contrato e das circunstâncias que ocasionaram os atrasos.

A possibilidade de redução ou isenção parcial de juros, multas e demais encargos.

A revisão e discriminação das custas cartorárias e de eventuais honorários de cobrança.

Uma proposta viável para quitação das cinco parcelas vencidas, sem a exigência de liquidação antecipada de todo o financiamento.

O apoio direto do banco na intermediação da negociação, considerando que não obtive uma alternativa satisfatória junto ao escritório externo.

Esclarecimentos sobre a atual situação jurídica do contrato e eventuais medidas de cobrança em andamento.

O imóvel representa a segurança e a estabilidade da nossa família. Nossa intenção é preservar esse patrimônio, manter o contrato e continuar honrando nossas obrigações.

Peço, sinceramente, que o banco avalie nosso caso com atenção, empatia e razoabilidade.

Estamos buscando uma solução, não deixando de cumprir uma obrigação. Precisamos apenas de uma oportunidade para regularizar o financiamento em condições que possamos efetivamente cumprir.

Aguardo um posicionamento da instituição financeira e, se possível, uma proposta concreta de negociação.

Agradeço pela atenção.