Dados vazados e valor da antecipação super abaixo do valor real

Salvador - BA

04/03/2025 às 12:55

Na data de ontem(03/03) eu e meu marido recebemos um contato via celular* se identificando como DR HANNAH PINHEIRO comunicando que o nosso processo junto a Latam AIRLINES havia sido finalizado e que havíamos ganhado a causa. Nós foi solicitado os dados bancários para efetuar o depósito da causa . Achei estranho e no fim eram [Editado pelo Reclame Aqui] que estão de posse do nosso processo e de todas as nossas informações, nos enviaram um documento que narra toda a nossa historia, com prints e dados. Informações que enviei no site da Resolvvi. E agora? A Resolvvi foi hackeada e todos processos foram vazados???
Outra situação; O valor que recebemos é muiiiiiiiito abaixo do valor real da causa, causa essa que está lá no JusBrasil, no StJ e no Escavador, a Resolvvi abre novo processo relatando que o valor em torno de R$*******,00 recebido por nós é insuficiente e abre novo processo pedindo reparação do valor ganhando um valor super acima desse? Usam nosso nome e caso pra faturar ainda mais? Desculpa, me pareceu bem suspeito isso. Preciso de um retorno e esclarecimento. Achei que em maio fe ******* a causa já estava encerrada. Estamos, eu e meu marido, pasmos com isso tudo.

06/03/2025 às 17:23

Boa tarde, Sandra! Tudo bem?

Me chamo Pedro, e sou do time da Resolvvi! Falei com você há pouco, por meio do nosso WhatsApp oficial, para passar mais detalhes sobre seu pedido com a gente.

O contato que você recebeu não é um contato oficial da Resolvvi ou da advogada responsável pelo seu pedido. Nós não solicitamos nenhum pagamento para qualquer ação no seu processo e por segurança sempre pedimos que informações pessoais e dados bancários sejam enviadas diretamente no nosso site.

Toda a nossa comunicação sobre o ******* apenas pelo nosso número oficial de WhatsApp , por e-mail e atualizada simultaneamente no site.

Infelizmente, por se tratar de um processo público, alguns [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam os dados disponíveis na Justiça para criar perfis falsos no WhatsApp, fingindo ser o advogado do caso, solicitando dinheiro, dados pessoais ou bancários.

É um [Editado pelo Reclame Aqui] que se tornou comum nos últimos tempos, e tem atingido advogados e clientes de todo o Brasil, não apenas com clientes da Resolvvi, veja: https://**************https://*******

Reforço também que os dados que você enviou no site da Resolvvi estão seguros e protegidos de acordo com nossa política de privacidade, que você pode conferir no link a seguir: https://*******, e também asseguramos que não houve nenhum ataque hacker ou vazamento de dados da nossa plataforma.

Com relação à oferta de antecipação, ela é sempre oferecida aos cliente como um serviço totalmente opcional. Não há imposição, e você pode aceitá-la ou recusá-la, caso considere o valor abaixo do esperado.

No seu caso, a proposta foi aceita por você em 11/05, quando o processo ainda estava em fase inicial, ou seja: sem qualquer decisão ou mesmo perspectiva de finalização. Isso significava que o resultado ainda não era garantido, muito menos o valor de uma eventual indenização havia sido definido.

Como previsto no contrato assinado por você, ao antecipar o seu direito, nós efetuamos o pagamento do valor combinado em contrato, e assumimos todos os riscos do resultado do processo, seja ele positivo ou negativo. Desse modo, caso o caso fosse perdido, ou por exemplo, caso a empresa se tornasse inadimplente e não efetuasse nenhum pagamento, nós assumiríamos esse risco, e nada seria cobrado de você, nem mesmo a devolução do valor da cessão, entende?

Por fim, é importante destacar que não foi aberto um novo processo depois da cessão. O que ocorreu foi que houve a necessidade de o advogado apresentar um pedido de cumprimento de sentença, que nada mais é que o mecanismo judicial para a cobrança de valores.

Espero que tenha ficado mais claro para você, e nos mantemos à disposição para tirar quaisquer dúvidas que você ainda possa ter! Basta entrar em contato conosco via WhatsApp ou e-mail e teremos uma equipe pronta para te ajudar!

Não esqueça de fazer a avaliação do atendimento aqui no site no Reclame Aqui selecionando Minhas Reclamações e depois Responder/Avaliar, pois a sua opinião é muito importante para nós.

Um abraço,
Equipe Resolvvi

06/03/2025 às 20:56

Respondeu rapidamente a reclamação e mostrou interesse em entender o que havia acontecido.