Compra em status em preparação há vários dias.

03/07/2026 às 22:25

Venho registrar nova reclamação, pois já comprei várias vezes a camiseta feminina oversized Hello Kitty rosa (Sanrio) e registrei reclamação devido ao cancelamento unilateral das compras.

O retorno que tive foi que, devido a erro no sistema, o item aparecia como disponível, embora não estivesse. A Riachuelo se desculpou e me concedeu cupom de desconto. Até aí, tudo bem.

Ocorre que, esses dias, vi que o item voltou ao estoque e, como desejo muito essa camiseta, fiz uma nova compra em 22/06. Hoje já é 03/07 à noite e o pedido continua com status em preparação. Outra compra que fiz no mesmo dia já chegou à minha casa.

Diante do histórico anterior, receio que, novamente, a compra seja cancelada unilateralmente, como ocorreu das outras vezes. Se for esse o caso, questiono: qual o problema a loja tem em deixar disponível um item que, na verdade, não está disponível?

Dessa vez, quero a camiseta, pois é meu direito como consumidora. Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor, devendo ser cumprida conforme anunciada. Assim, se o produto foi disponibilizado para compra, a empresa deve cumprir a oferta, não podendo simplesmente cancelar a compra de forma unilateral.

Além disso, o artigo 6, inciso III, do CDC assegura ao consumidor o direito à informação clara, adequada e precisa, o que inclui informações corretas sobre disponibilidade de estoque e cumprimento da compra realizada.