Dificuldade na troca - Loja cobra novo valor para trocar o tamanho de um mesmo produto

17/07/2026 às 15:27

Olá!
Realizei uma compra online na loja do pedido 169317646 aproveitando uma excelente promoção. O produto custava R$ 339,99 e paguei R$ 203,99. A entrega foi no prazo e o produto chegou certinho no tamanho que pedi (GG). Porém, a modelagem ficou grande e eu gostaria de fazer a troca pelo tamanho G.
Ao entrar em contato com o atendimento, fui surpreendido com uma burocracia imensa. A loja informou que não faz a troca direta por tamanho, oferecendo apenas um voucher no valor pago ou a devolução do dinheiro. O grande problema do voucher é que o produto voltou ao preço normal. Ou seja: para levar a exata mesma peça, mudando apenas uma letra na etiqueta, a loja está me cobrando a diferença de valor.
Sei que a loja tem o tamanho G em estoque. É extremamente frustrante como consumidor perceber que a empresa prefere perder a venda (já que ofereceram o estorno do dinheiro) e perder um cliente, em vez de usar o bom senso e simplesmente realizar uma troca direta, mantendo o valor promocional que eu conquistei.
Para piorar a situação, fui informado de que a devolução da peça GG deve ser feita em uma loja física. Isso vai contra as regras de compras à distância! Comprei online pela comodidade e, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o ônus da devolução (logística reversa) de compras virtuais é da empresa. Eu tenho o direito de receber um código de postagem para despachar o produto pelos Correios, sem custos e sem ter que me deslocar a uma loja física.
Eu não quero cancelar minha compra, gostei muito do produto. Só peço que a loja tenha bom senso e empatia com o cliente: solicito a troca direta pelo tamanho G, mantendo o valor que paguei (R$ 203,99), e a emissão de um código de logística reversa dos Correios para que eu possa devolver a peça GG sem transtornos.
Aguardo um retorno positivo para resolvermos isso da melhor forma possível!

20/07/2026 às 14:00

Olá Rodrigo, tudo bem?

Meu nome é Rafael , sou responsável por cuidar de sua reclamação.

Quero te pedir desculpas pelo ocorrido e agradecer a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução. O seu apontamento é de grande importância para melhoria em nosso atendimento.

Rodrigo, analisei o seu relato sobre o pedido #***** e como identifiquei que você refez a compra, realizei hoje 20/07/2026 o reembolso PIX do valor da diferença na compra de origem do pagamento do novo pedido #*****.

Você confirma o reembolso realizado ?

Como um reforço do nosso pedido de desculpas estou disponibilizando um cupom com 20% de desconto para sua próxima compra em nosso site, que disponibilizei na mensagem privada que te enviei.

Caso surjam dúvidas, não hesite em me questionar.

Com carinho,
Rafael | Equipe Reclame Aqui | Riachuelo Online.

21/07/2026 às 11:27

Foi resolutiva no que precisava fazer.