Dificuldade para cancelar compra online na Riachuelo e estorno demorado

19/02/2026 às 08:51

Fiz uma compra no aplicativo da Riachuelo no dia 14/02/26 tentei cancelar no mesmo dia e não aparece opção em lugar algum, você precisa entrar em contato via telefone com o atendimento para solicitar. Fiz isso hoje dia 19/02/26 (dentro do prazo) O atendente *****, bem grosseiro pois mal me deixou falar, informou que a solicitação do cancelamento poderia ser feita, porem levaria 10 dias uteis para ser concluida, que segundo ele a peça deveria primeiro voltar para o estoque, sendo que o prazo de retirada da mesma em loja seria dia 25/02. Disse tambem que se eu entrasse com a reclamação via reclame aqui, teria a mesma resposta pois é como é feito o cancelamento e o estorno. Segundo o Artigo 49 do codigo de defesa do consumidor, o estorno precisa ser de forma imediata; ainda mais que a peça nem na loja para retirada esta!
Solicito o cancelamento do pedido e o estorno, pois ja esta sendo cobrado na fatura (do proprio cartão riachuelo) a qual eu não efetuarei o pagamento.

02/03/2026 às 13:57

Oi, Franciele! Tudo bem?

Meu nome é Natália, sou responsável por cuidar de sua reclamação e gostaria de reforçar nosso pedido de desculpas pela experiência mencionada, visto que foge totalmente aos padrões de qualidade que prezamos manter. 🌷

Mas fique tranquila! Reportei aos responsáveis pelo Time de Atendimento para que aja devida orientação interna e este episódio não se repita com você ou qualquer outro cliente.

✅ No tocante ao pedido #*****, solicitei a devolução dos itens ao estoque da filial e realizei seu ressarcimento no dia 26/02, cujo o comprovante segue em anexo da mensagem encaminhada ao seu e-mail em 27/02!

💳 O prazo de processamento do estorno é de até 72 horas, podendo ser visualizado já na próxima fatura (de acordo com o calendário de fechamento da mesma) e identificado como "reembolso e-commerce", sendo o lançamento do crédito, uma responsabilidade da administradora do cartão.

Esclarecendo com relação ao trâmite dos 10 dias que foi informado, é o prazo de demanda, sabe? Porque como o pedido é de retirada em loja, só conseguimos formalizar o cancelamento, quando a mercadoria da entrada na filial, pois é quando pedimos para devolver ao estoque e ai sim, conseguimos ressarcir.

🎁 Não esquece de da uma olhada nos 20% off que disponibilizei de forma privada, como uma forma singela de compensação!

Franciele, agradeço pela confiança e espero poder reverter essa percepção em uma próxima oportunidade, oferecendo uma jornada de compra mais alinhada ao padrão que você espera e merece!

Espero ter ajudado da melhor forma mas caso tenha dúvidas, pode contar comigo. Tá bom?

Fique com Deus! Tudo de bom! 😊

Um abraço,
Natália Fonseca | Equipe Reclame Aqui | Riachuelo Online.

31/03/2026 às 09:45

Demorou um pouco