Troca negada de produto incompatível para banheiros em reforma

10/11/2025 às 18:54
Comprei 1 registro no dia 16 de outubro para testar compatibilidade com os banheiros em reforma. O produto funcionou perfeitamente. Satisfeito, realizei a compra de mais 13 unidades, recebidas em 23 de outubro, NF *****.
O local ainda estava em obras, então o pintor só iniciou os acabamentos no dia 10 de novembro. Ao instalar, constatamos que o modelo enviado nessa segunda compra não era compatível, ao contrário da primeira unidade que serviu como teste.
Solicitei a troca para o modelo correto, porém meu pedido foi negado, sob a alegação de que a troca só pode ser feita em 7 dias. Isso não está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que garante 90 dias para reclamações relativas a produtos duráveis com vício ou incompatibilidade.
É completamente injusto recusar um pedido de troca que está dentro de um prazo curto, especialmente considerando que o atraso na instalação ocorre justamente pelo contexto de obra.
Estou abrindo este registro para solicitar a troca correta do produto, conforme previsto em lei. Espero uma solução responsável da empresa, pois considero absurda a negativa apresentada até o momento.
18/11/2025 às 16:50
Paulo, boa tarde.
Espero que esteja bem.
Gostaríamos de informar que, em caráter excepcional, estamos aceitando o processo de devolução do seu pedido.
As orientações foram enviadas através de seu e-mail.
Após análise, identificamos que o produto adquirido como teste A5A817FNBC - Acabamento de registro para base Deca 1/2, 3/4, 1 N. Singles One MATTE BLACK corresponde a bases diferentes das necessárias, o que indica que houve um equívoco na escolha do item.
Aproveitamos para reforçar a importância de, em futuros pedidos, realizar a conferência dos produtos dentro do prazo estabelecido em nossa política, garantindo assim uma experiência ainda mais ágil e satisfatória.
Equipe Roca Brasil Store.
07/01/2026 às 13:12
Só foi atendido porque comprei o produto de novo e precisei mostrar que o produto entregue veio errado para não atrasar a minha obra.
Só após a compra que foi atendido e consegui fazer a devolução que ainda estava dentro do prazo da lei.