Cobrança de frete expresso, atraso na entrega e falta de transparência

Fraiburgo - SC

20/05/2026 às 17:58

Realizei a compra de dois óculos no dia 13/05/2026 e escolhi o frete SEDEX no valor de R$29, porque a entrega prometia chegar em até 2 dias úteis. Existia uma opção mais barata, de aproximadamente R$10, com prazo de 5 dias úteis, mas preferi pagar mais caro justamente pela rapidez.

Após finalizar a compra, achei estranho porque não recebi nenhum e-mail de confirmação e, ao entrar na minha conta no site, aparecia que eu não tinha feito nenhuma compra. Entrei em contato com a empresa e fui informado que meu e-mail estava cadastrado errado. Disseram que onde seria "2003" estava "3003". Achei a situação estranha, porque tenho quase certeza de que preenchi e confirmei meus dados corretamente, mas como não tinha como provar, apenas pedi a correção.

Depois solicitei o código de rastreio e percebi que não era dos Correios, mas sim de uma transportadora terceira. Questionei isso e me enviaram um print mostrando que o envio realizado possuía valor aproximado de R$10, alegando que não encontraram meu CEP pelos Correios.

Foi aí que comecei a ficar realmente incomodado com a situação. Se houve algum problema com o CEP, o correto seria me avisarem antes e perguntarem se eu concordava com a alteração. Eu paguei especificamente pelo SEDEX por causa do prazo menor, não apenas para receber o produto de qualquer forma.

Hoje já é dia 20/05/2026 e ainda não recebi o pedido. O prazo já ultrapassou inclusive o prazo da modalidade mais barata que eu não escolhi.

Além disso, a comunicação da empresa tem sido muito ruim. Entro em contato pelo WhatsApp e as respostas demoram uma eternidade para acontecer, quando acontecem. O link de rastreio foi enviado pelo Instagram em vez do e-mail e, agora, ao tentar acessar o perfil da empresa, aparece "usuário não encontrado". Não sei se a conta caiu, foi desativada ou se fui bloqueado, mas isso só aumentou ainda mais minha insegurança sobre a situação.

Nesse momento, sinceramente, além do atraso, estou começando a questionar a procedência do meu próprio pedido. Pela falta de comunicação e por tudo o que aconteceu até aqui, ficou uma sensação de insegurança e falta de transparência.

Diante disso, solicito o reembolso da diferença do valor do frete pago, considerando que contratei uma modalidade e aparentemente foi utilizada outra, além de esclarecimentos sobre a real situação e procedência do meu pedido.

Bom, talvez o maior errado dessa história tenha sido eu mesmo, que deveria ter pesquisado melhor a procedência da empresa antes de comprar rsrs.

21/05/2026 às 09:46

Olá, Ezequiel! Entendemos totalmente sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno.

Seu pedido já está em trânsito. Infelizmente, no momento do envio, os Correios não localizaram o CEP informado, o que impossibilitou o despacho via Sedex. Para que você não ficasse sem receber o produto, realizamos o envio imediatamente por transportadora.

Além disso, faremos o reembolso do valor pago a mais no frete.

Você pode acompanhar a entrega pelo link abaixo:
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de desrespeito com você como consumidor. Seguimos à disposição para ajudar no que precisar.

Equipe Saint Tropez & Co.

22/05/2026 às 14:31

A empresa realizou o estorno do valor do frete e, mesmo com o atraso na entrega, os produtos chegaram em perfeito estado. Fiquei muito satisfeito com os óculos. São muito bonitos e, sinceramente, gostei muito da qualidade, do design, do tamanho que encaixa no meu rosto...

Outro ponto que achei muito legal foi o cuidado nos detalhes: a case, a embalagem e até mesmo a caixa de entrega são personalizadas, algo que, na minha opinião, agrega bastante à experiência do cliente e passa uma sensação maior de cuidado com o produto.

Na minha visão, a empresa precisa melhorar principalmente a questão da logística e do suporte pós-venda, porque foi justamente isso que gerou toda a minha insegurança durante a compra. Resolvido esse ponto, acredito que têm muito potencial para crescer, porque os produtos realmente são muito bons.

Espero futuramente fazer negócio novamente.