Dificuldade para cancelar assinatura SAMS CLUB e falta de contato com atendente

Belo Horizonte - MG

04/02/2026 às 09:33

Estou desde o dia 26/jan tentando cancelar meu SAMS CLUB mas não consigo. No site não tem nenhuma informação, nenhum telefone de contato nem e-mail. Conversei pelo WhatsApp que me direciona para um link de atendimento digital. Quando eu clico no menu CLUB eles falam que tem que falar com o atendente e encerram o atendimento. ABSURDO!!! QUE ATENDENTE???? Atendente é exatamente o que estou buscando há dias e não consigo!!!!

12/02/2026 às 14:19

Olá Thiago

Sou David, assistente de atendimento do Reclame Aqui Sam’s Club
Saiba que você é um cliente muito importante para nós

Visando a maior comodidade de nossos cliente, dispomos de diversos canais de atendimentos secundários, dentre eles chat, whatsapp, email, redes sociais oficiais do Sam's Club, onde cada canal possui sua característica de atendimento e prazos de retorno, onde para casos mais complexos e que envolvam dados sensíveis é solicitado o contato com o nosso canal oficial de atendimento, pelos números ***** para regiões metropolitanas ou pelo ***** para demais regiões, de segunda a domingo, das 08 às 21h, Para adesão, renovação ou cancelamento da assinatura do cartão do sócio, sendo o atendimento de Segunda a Sexta das 09h às 21h. Sábados das 10h às 16h nos números ***** para São Paulo e Grande São Paulo e ***** para as demais localidades. Para o canal de atendimento pelo chat, salientamos que visando a fila de atendimento é necessário o retorno do cliente dentro de no máximo 2 minutos, caso o retorno não seja realizado, o atendimento é automaticamente encerrado por inatividade. Para casos de cancelamento/desativação de renovação de anuidade pelo whatsapp, o processo é realizado de forma automática, sendo direcionado para assistentes em casos de inconsistências de todos os gêneros (dados cadastrais, dados pessoais, instabilidades sistêmicas que fogem de nossa vigilância, entre outros), para finalização da desativação/cancelamento, sendo necessário respeitar o prazo de até 15 dias úteis para conclusão. salientamos que o contato direto do cliente com a transportadora/loja parceira ou loja física não é autorizado, visto que tal ação foge de nossa vigilância, dessa forma, sendo orientado o contato em nossos canais. Tal ação se faz necessário visando o cumprimento da Lei do SAC (Decreto nº 11.034, de 5 de abril de 2022 regulamenta a Lei nº 8.078, de 11 de setembro de 1990) e LGPD (Lei nº 1.709, de 14 de agosto de 2018).

Verificamos que foi realizado contato com o SAC no dia 03/02/2026 pelo protocolo *****, onde foi informado o prazo inicial de 48h úteis para retorno, estando dentro do prazo de atendimento estabelecido pelo órgão regulamentador (mínimo de 7 dias corridos, conforme código de defesa do consumidor)

Salientamos que o prazo para atendimento se faz necessário visto a complexidade que envolve o acompanhamento dos pedidos, em sua maioria, as manifestações demandam acionamento de outros setores pelos protocolos realizados no primeiro atendimento, como a logística, transportadora, centro de distribuição, financeiro, loja parceira, entre outros, para que possamos apresentar uma solução que atenda sua expectativa, estando dentro do Decreto Nº 11.034, de 5 de abril de 2022 (Art. 5º, III b) a transferência ao setor competente para atendimento definitivo da demanda, quando o primeiro atendente não tiver essa atribuição).

Reforçamos que o atendimento segue pelo protocolo inicial realizado em nossos canais, conforme políticas é orientado que seja realizada apenas uma manifestação para tratar o mesmo caso, visando um fluxo ágil para seu e dos demais clientes, visto que o aumento de protocolos em duplicidade (mesmo assunto) ocasiona maiores prazos para tratativa, gerando impactos para as resoluções. Salientamos que durante o processo de atendimento pode ser alterado o prazo para retorno de forma conclusiva, visto que tais solicitações precisam ser analisadas caso a caso, dessa forma, alterações de prazos para solução das demandas são necessárias devido aos acionamentos de outros setores e/parceiros, dessa forma, fugindo de nossa vigilância, dessa forma, não sendo considerado falha de atendimento. Salientamos que ao acionar outras instâncias como essa manifestação, a solicitação segue pela instância de nível superior acionada, seguindo os prazos determinados em plataforma no ato do registro da manifestação, sendo em média 10 dias e 1 hora conforme informado no ato da manifestação, possuindo prazo limite de 30 dias pelo Reclame Aqui, onde manifestação é liberada para o cliente. Conforme CDC e lei do SAC é de suma importância e responsabilidade do cliente aguardar os prazos informados, sobrepor protocolos em nossos canais e/ou outras instâncias não se caracteriza como falha de atendimentos anteriores, visto os prazos informados.

Salientamos que nosso canal de Whatsapp é secundário e visando a praticidade de desativação/cancelamentos de renovação do Sam's Club, conforme nossas políticas, possuindo prazos para retorno dentro das políticas e não sendo um canal de retorno imediato e/ou modalidade de chat, conforme informado o titular deverá cancelar sua inscrição até 15 (quinze) dias antes do vencimento para ter tempo hábil para seguir com a desativação por esse canal de atendimento, a fim de evitar o faturamento automático para o próximo ciclo de 12 (doze) meses 3º O fornecedor de serviços só não será responsabilizado quando provar: II - a culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro. Para esse canal de atendimento é gerado uma fila para as tratativas necessárias, o prazo informado em nossas políticas é para garantir tempo hábil interno, visando o processo de cancelamento da renovação automática do Sam 's Club. Visando nossa forma de atuação "Club de compras", o processo para o cancelamentos de renovação pode ser realizada dentro do ciclo de participação, desta forma, podendo ser realizado dentro aos 12 (doze) meses, sendo de responsabilidade do cliente seguir o período mínimo para sinalização do desejo de cancelamento até 15 (quinze) dias antes do vencimento. Reforçamos que o Sam 's Club é uma prestação de serviço de clube de compras, possuindo renovação automática, assim como todos os serviços da mesma categoria, como plataformas de streaming, clubes físicos e associações.

Seguimos com o cancelamento/desativação da renovação automática, dessa forma a vigência de seu club permanece até o dia 29/03/2027, encaminhamos mensagem privada nos dias 05/02, 06/02 e 10/02, porém sem retorno.

Reforçamos que o Sam’s Club se enquadra em serviço de assinatura, conforme informado em nossas politicas possuindo renovação automática, semelhante outros serviços de assinatura, tais como serviços de streams de música/filmes ou serviços fitness/academias e demais, podendo ser visualizado em seu app em “área do socio”, estando indicado na carteirinha como: “próxima renovação” O Clube de Sócios funciona por período determinado. Ao final desse prazo, a adesão é renovada automaticamente, para que o cliente continue aproveitando os benefícios sem interrupção. Antes da renovação, as condições do plano, valores e prazo ficam disponíveis para consulta. Caso não tenha interesse em continuar, o cancelamento pode ser solicitado antes da data de renovação, sem qualquer penalidade e após a renovação respeitando o CDC o prazo são de 7 dias.

Termos e condições Member Ship:

Anuidade de Associação:
O valor da anuidade deverá ser pago no ato da associação. O valor vigente da anuidade é de R$95 (Noventa e Cinco Reais) para o Sócio Club e R$175 (Cento e Setenta e Cinco Reais) para o Sócio Plus, e poderá ser alterado sem necessidade de comunicação prévia. Esse valor poderá ser pago em boleto bancário, nos cartões de débito, crédito ou dinheiro. Informações sobre anuidade ou renovação do cartão do sócio também podem ser obtidas pelo telefone ***** ou acessando https://sejasocio.samsclub.com.br/index.php/cadastro-de-socio/ (Sócio Club) e https://sejasocio.samsclub.com.br/index.php/socioplus/ (Sócio Plus). Categoria Sócio Plus não é válida para Pessoa Jurídica.

Renovação:
A validade do seu cartão SAM’S CLUB expira ao término de 12 (doze) meses a contar da data de confirmação da proposta ou renovação anterior. Aconselhamos que uma renovação seja feita até 15 (quinze) dias antes do prazo de validade expirar.

Em caso de pagamento da anuidade feito com cartão de crédito, seu cartão será renovado automaticamente. Caso não tenha interesse na renovação, o titular deverá cancelar sua inscrição até 15 (quinze) dias antes do vencimento, a fim de evitar o faturamento automático para o próximo ciclo de 12 (doze) meses. Caso sua solicitação de renovação seja recusada pela administradora ou alguma outra eventual recusa, não poderão ser efetuadas novas compras no clube até que a situação de crédito seja regularizada.

Termos de uso:

Os presentes Termos e Condições de Uso dos Websites e Aplicativos do Sam's Club Brasil(“Termos e Condições”) tem por objetivo informar a pessoa usuária as condições de utilização dos websites samsclub.com.br e seu aplicativo Sam´s Club.
O GRUPO CARREFOUR poderá alterar ou modificar esses Termos e Condições, bem como a sua Política de Privacidade a seu exclusivo critério, a qualquer momento, e as alterações entrarão em vigor imediatamente após sua publicação, exceto em caso de disposição legal em contrário. Caso a pessoa usuária não concorde com estes Termos e Condições, Política de Privacidade e posteriores alterações, deverá deixar de utilizar os Websites e Aplicativos Sam´s Club.

Concluímos que não houve falha/descumprimento do código de defesa do consumidor mediante as informações acima, não ocasionando ônus financeiro para o cliente, não possuindo maiores responsabilidade solidárias que se sobreponham ao processo informado acima, não ocorrendo falhas de atendimentos anteriores visto os prazos informados, reforçamos que todos os questionamentos realizados na manifestação são descritos nas políticas do site.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a segurança de nossos processos, garantindo que todas as medidas adotadas estão em conformidade com nossas políticas internas, lei do SAC e código de defesa do consumidor (CDC) e com respeito aos nossos clientes/sócios. O Sam´s Club se trata de um serviço de compras, adesão para sócio se caracteriza disponibilização do serviço, onde possuímos produtos selecionados com alto nível de qualidade, importados e exclusivos. Sendo consolidado como o maior clube de compras do Brasil. Nosso perfil de negócio se trata de prestação do serviço mencionado, garantindo uma nova experiência para o mercado brasileiro.

Lembrando que a avaliação é relacionada à condução realizada nesta manifestação e não aos atendimentos anteriores e/ou ocorrido!! ✅✔✅

Seu problema foi resolvido pela plataforma do Reclame Aqui? ✅✔✅

Se voltaria a fazer negócio conosco pela plataforma do Reclame Aqui? ✅✔✅

E qual sua nota para o atendimento na plataforma do Reclame Aqui? ✅

Seu feedback é muito importante, pois reforça o compromisso que temos com a satisfação e experiência de nossos clientes, mantendo o compromisso de buscar constante evolução.

AVALIAR NOSSO ATENDIMENTO DO RECLAME AQUI ✅✔✅

Acesse https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated
Clique em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor;
Localize a reclamação que quer avaliar;
Clique em “Responder/Avaliar”;
PRONTO!

Estaremos à disposição em caso de dúvidas.
Desejo um ótimo dia e uma excelente semana!
Equipe de atendimento Sam´s Club