Cobrança indevida de renovação automática sem autorização e impossibilidade de cancelamento da assinatura Sam's Club

Brasília - DF
11/07/2026 às 14:22
Fui surpreendido com uma cobrança de R$ 95,00 referente à renovação da assinatura do Sam's Club, realizada diretamente em meu cartão de crédito sem minha autorização e sem qualquer confirmação prévia.
Em nenhum momento autorizei a renovação automática da assinatura, tampouco fui informado de forma clara sobre essa cobrança ou solicitado a confirmar a renovação. Entendo que uma cobrança recorrente deve ser comunicada previamente ao consumidor, permitindo que ele decida se deseja ou não continuar com o serviço.
Ao perceber a cobrança, acessei imediatamente o aplicativo e o site do Sam's Club para realizar o cancelamento e solicitar o estorno do valor. Entretanto, não existe qualquer opção disponível para cancelar a renovação da assinatura ou solicitar o estorno da cobrança, obrigando o consumidor a depender exclusivamente do atendimento da empresa.
O problema se agrava porque tentei contato diversas vezes pelos canais de atendimento, permanecendo em longas esperas, sem conseguir falar com um atendente ou resolver a situação. Até o momento, não obtive qualquer retorno ou solução.
Ressalto que não concordo com essa cobrança, pois ela foi realizada sem minha autorização. Considero inaceitável que uma empresa realize uma cobrança automática e, ao mesmo tempo, não disponibilize ao consumidor um meio simples e eficiente para cancelar a assinatura e solicitar o reembolso.
solicito:
O cancelamento imediato da renovação da assinatura;
O estorno integral do valor de R$ 95,00, por se tratar de uma cobrança realizada sem minha autorização;