Não comprem no Sam's Radial Leste. Não respeitam nosso dinheiro e o atendimento é péssimo

08/12/2025 às 17:40

Sou cliente Sam's Club desde a inauguração de sua primeira loja no Brasil. Depois do que ocorreu hoje vou repensar se voltarei a gastar meu parco dinheiro nesta empresa.

No último Sábado 06 de Dezembro, comprei uma embalagem com 2.140 kg de lombo de bacalhau da marca própria do Sam's, pelo aplicativo da empresa pelo valor de R$ 199,00, a retirar na loja do Sam's Club Radial Leste, próximo da minha casa em 08 de Dezembro no horário agendado pela empresa entre as 10h00 e 12h00.

Fiz essa compra pelo APP do Sam's porque eu já havia gasto pela manhã na loja física de São Caetano do Sul a quantia de R$ 877,79 e acabei esquecendo de comprar este produto que minha esposa havia pedido.

Hoje, às 13h35, fui a loja do Sam's da Radial Leste retirar o produto comprado no sábado p.p., e a funcionária responsável pelas compras on-line não havia ainda se quer separado meu produto. Foi fazê-lo somente naquele momento. Voltou dizendo que apesar do estoque constar 3 peças não havia encontrado nenhum na gondola e propôs que eu levasse 2 peças do mesmo lombo de bacalhau, da mesma marca mas com o peso pela metade de cada um, ou seja 1.070 kg, pelo quantia de R% 175,00 cada um.

Eu disse que não era correto isso e que ele procurassem o produto por mim escolhido e constante no estoque.

Ela arguiu que não era esse o procedimento e que iria cancelar a compra, visto que o app da empresa alerta que alguns produtos podem não constar no estoque devido a desatualização e descontrole das compras on-line com o estoque real.

Então pra que serve a compra on-line. Vendem um produto que não tem na loja e não sabem se haverá reposição.

Eu contra propus, que pegassem 2 peças de 1.070 kg do mesmo lombo de bacalhau e da mesma marca e pela peça única por mim comprada de 2.140kg sem custo.

Ela disse que nesse caso eu seria beneficiado por um erro do aplicativo da empresa e que a empresa teria prejuízo.

Por 5 vezes, repetiu que o Sam's Club se reserva ao direito de substituir o produto faltante adquirido por outro ou cancelar a compra. Irritante a postura da colaboradora da empresa. Outro profissional por mim assistido no caso, Sr. *****, ainda tentou interceder para resolver mas a colaboradora que não sei nominar e não faço questão de saber, não permitiu e novamente virou-se para seu colega e disse que eu deveria me atentar para a ressalva da empresa de substituir a mercadoria faltante ou cancelar a compra pelo app.

Era óbvio que não haveria o produto, eu comprei no sábado por volta do meio-dia para retirar na segunda entre 10h00 e 12h00.

O que a empresa deveria ter feito é que uma vez que o produto foi vendido no sábado ao meio-dia para ser retirado na segunda feira a partir das 10h00, era ter reservado o produto. Da forma como feito pelo Sam's, o produto estava na gondola e por 3 dias, outros clientes do club passaram por ela, pegaram o produto em mãos, levaram aos caixas pagaram e estão com ele em casa.

O Sam's club somente se preocupou em pegar o produto nesta segunda feira às 13h35 horas que foi a hora que eu cheguei na loja para retirar.

Um descaso, um absurdo com o seu consumidor.

A mesma e péssima funcionária do setor de compras on-line do Sam's Club loja Radial, que insinuou que eu levaria vantagem, não gostou de ser advertida por mim no tocante que o mesmo App que diz que o Sam's se reserva de substituir ou cancelar o produto faltante também deixa claro que havendo falta do produto que eu seria comunicado por mensagem de aplicativo de WhatsApp que havia falta do produto.

Para o Sam's só vale a máxima do direito de substituir ou cancelar a compra mas não há a obrigação de contatar o cliente sobre a falta do produto.

Se tivessem me comunicado em tempo hábil que o produto estava faltando eu nem mesmo teria ido a loja e passado por todo esse constrangimento.

Foi a pior experiência comercial da minha vida. Constrangedor e humilhante.

O Sam's era muito bom. Tinha bom atendimento, colaboradores em quantidade, lojas limpas, carrinhos em ordem, variedade de produtos, feira de qualidade, produtos importados e variados.

Há tempos é possível ver que a qualidade caiu, que a loja está escura, parece que estão mesmos a caminho da falência no Brasil.

Hoje descobri o porque, o Carrefour assumiu o controle das operações do Sam's Club no Brasil. E dia após dia, está impondo a sua tí[Editado pelo Reclame Aqui] e notória arrogância e soberba francesa. O mundo sabe que os franceses não valem o que acham que valem.

Popularmente se diz que os franceses e seus descentes espalhados pelo mundo deveriam ter o mesmo fim de Maria Antonieta. Acho que não deveria chegar a tanto. Bastaria que os franceses respeitassem as leis dos países onde os exploram.

Que meu relato sirva para que a empresa não engane mais ninguém e tenha mais respeito pelos consumidores. De minha parte, eu não darei nunca mais um único centavo do meu dinheiro para essa péssima empresa.

Não vou subsidiar a arrogância e a soberba francesa.

Tenham vergonha na cara e respeito por aqueles que pagam suas contas.

22/12/2025 às 21:35

Olá, Paulo Sergio Mariano!

Obrigado por entrar em contato conosco, saiba que você é um sócio muito importante para nós.

Temos uma preocupação muito grande em garantir que os nossos sócios tenham sempre a melhor experiência em nosso site e aplicativo, e por isso temos um time amplamente disposto a identificar oportunidades de melhoria em nossas operações.

Por conta do ocorrido e por falta de retorno da loja por conta do cancelamento.

Realizamos ativação do saldo cashback com valor de R$ 300,00. Válido do dia 22/12/2025 à 29/12/2025 apenas em lojas físicas. Para aplicação do desconto, o sócio deve ter uma compra com valor maior e/ou igual a R$ 300,01. O desconto será vinculado ao CPF do sócio titular e será fornecido automaticamente no momento do pagamento das compras no clube.

Para consultar o saldo do cashback, deixamos à disposição o link abaixo, basta Clicar no botão Consultar Cupom e Cashback, insira seu CPF, Data de Nascimento e Clique em verificar

Lembrando que o Cashback é válido somente para o titular do carteirinha Sam’s Club, não é válido para adicionais.

Jefferson Xavier
Assistente do Reclame aqui
Samsclub.com.br

27/12/2025 às 16:13

Hoje, 27 de Dezembro de 2025, compareci a loja física do Sam's - São Caetano do Sul - SP. Ao passar no caixa com a minha compra no valor de R$ 1.138,46, não havia os prometidos R$ 300,00 de casback que o Sam's disse que havia disponibilizado no meu CPF. Prometeu e mais uma vez não cumpriu. Havia apenas os meus R$ 80,00 de casback acumulado as minhas custas e expensas que iria expirar em 31.12.2025. Mais uma humilhação que o Sam's me fez passar. Uma humilhação era pouco precisava me fazer passar por mais uma. O Sam's é useiro e viseiro em sacanear seu consumidor. Franceses arrogantes que vem ao Brasil explorar o povo brasileiro. Havia 4 condições para utilizar o casback prometido. 1 Ser o próprio titular do cartão ( eu mesmo ); 2 Utilizá-lo no período de 22 à 29.12.2025 ( hoje é 27 de Dezembro de 2025 ); 3 Loja física ( eu fui a loja física de São Caetano do Sul ); e, por fim, gastar acima de R$ 300,01 ( eu gastei R$ 1.138,46 ). Isto posto, quero que o Sam's credite imediatamente o valor de R$ 300,00 como casback e estenda a data de validade para uso. Por que eu cumpri a minha parte e o Sam's para variar me enganou. Repito, não basta uma humilhação, precisa mais de uma. Se isso se repetir, fica claro os danos morais e materiais, e eu terei que buscar reparação judicial. Por todo o ocorrido eu já poderia buscar a reparação mais darei mais uma chance aos franceses do Carrefour.

27/12/2025 às 16:17

Somente para deixar claro e impedir que o Carrefour/Sam's venha aqui mentir, a nota fiscal de compra de hoje n ***** às 11:19:37 e reclamei com 2 supervisores, além do caixa e uma atendente do setor de atendimento ao cliente. Contra fatos não há argumentos. Chega de mentiras e desaforos. BASTA

13/01/2026 às 10:34

Até quando vão enrolar seus consumidores com respostas [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas. Quero uma solução imediatamente