Não consigo cancelar a assinatura antes da data limite

Feira de Santana - BA

11/12/2025 às 14:40

No dia 11/12, tentei cancelar minha assinatura do Sams Club, porém o sistema não permite concluir o cancelamento, mesmo eu estando dentro do prazo a data limite é 13/12.
Pelo APP fui redirecionado ao Whatssap e não resolve a situação, tentam a todo custo que continue com a assinatura.
Pelo chat (protocolo: *****) fui informado que não vou poder cancelar a cobraça e o prazo de resposta é de 7 dias úteis (ou seja pra assinar é rapido e fácil, pra cancelar é lento e se eles tiverem com vontade).
Já tentei realizar o procedimento várias vezes e não obtive sucesso. Isso me impede de exercer meu direito de cancelamento dentro do período informado pela própria empresa.
Não aconselho a ninguem a fazer essa assinatura, pois não é possivel cancelar nem mesmo antes da data final. Estou bastante decepcionado e esta é uma loja que eu não quero nem passar pela frente.

Solicito que o Sams Club efetue imediatamente o cancelamento da assinatura, sem qualquer cobrança adicional, e confirme a finalização do processo.

Aguardo solução urgente.

15/12/2025 às 12:58

Protocolo de atendimento: *****.

Olá Willian, boa tarde.

Tudo bem? Espero que sim!

Me chamo Gilson, analista do reclame aqui Sam´s Club.

Obrigado por entrar em contato conosco, saiba que você é um sócio muito importante para nós

Temos uma preocupação muito grande em garantir que os nossos sócios tenham sempre a melhor experiência em nosso site e aplicativo, e por isso temos um time amplamente disposto a identificar oportunidades de melhoria em nossas operações.

Registramos a sua manifestação e lamentamos a dificuldade encontrada para gerenciar a sua assinatura.

Confirmamos que o cancelamento da renovação automática da sua anuidade foi efetuado com sucesso.

Sua anuidade consta expirada em 13/12/2025. Com a desativação da renovação não haverá novas tentativas de cobrança.

O procedimento de cancelamento de renovação automática segue as regras gerais de associação do Sam's Club, que se harmonizam com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) no que tange aos contratos de adesão (Lei nº 8.078/90):

O cancelamento da renovação automática apenas impede a cobrança futura (próximo ciclo). A anuidade paga possui uma vigência de 12 meses (salvo promoções específicas) e os benefícios são mantidos integralmente até o último dia desse período, não havendo interrupção do serviço.

Ao cancelar a renovação automática, você precisará realizar a renovação manualmente antes da data de vencimento da anuidade para continuar sendo sócio.

Prazo de Arrependimento (CDC – Art. 49): Para novas assinaturas ou renovações realizadas fora do estabelecimento comercial (online ou por telefone), o consumidor tem o direito de se arrepender e solicitar o reembolso integral da anuidade no prazo de 7 (sete) dias a contar da data de adesão/renovação. Após esse prazo, o valor não é reembolsável, mas a anuidade permanece ativa até o fim da vigência.

Agradecemos a sua compreensão e reiteramos que continuamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, inclusive o 0800, que deve ser utilizado para tratar de assuntos de anuidade e renovação, conforme abaixo:

Para informações sobre anuidade ou renovação do Cartão do Sócio: (11) 5545-5800 (São Paulo e Grande SP) ou 0800 727 7014 (Demais Localidades).

Gilson Viana
www.samsclub.com.br

18/12/2025 às 13:46

Deveriam cancelar no app para não ser preciso abrir uma reclamação para solucionar uma coisa simples.