Solicitação de Cancelamento e Reembolso da Assinatura Sams Club sem Opção Online

Brasília - DF

24/11/2025 às 08:48

Solicito o cancelamento da assinatura do Sams Club e o reembolso do valor pago de R$ 95,00. Eu fiz a assinatura e não estou utilizando a meses. No site e no app não tem opção ou botão de cancelamento. Nos canais sac tambem não é possivel cancelar. Em pesquisas na internet veriquei que para algumas pessoas foi necessario ir é uma loja fisica para cancelar. Como eu moro no interior a loja mais proxima custaria o mesmo valor em gasolina para ir presencilamente fazero cancelamento.

A exigência de que o cliente compareça apenas à loja física para cancelar um serviço é, em muitos casos, considerada uma prática abusiva e contrária ao espírito do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e à regulamentação setorial

O Princípio do Cancelamento Facilitado
O Código de Defesa do Consumidor (CDC), embora não proíba expressamente o cancelamento presencial, estabelece o princípio de que o cancelamento não deve ser mais difícil do que a contratação.

1. Contratação a Distância
Se o serviço foi contratado fora do estabelecimento comercial (pela internet, telefone ou em domicílio), o consumidor tem o direito de se arrepender em 7 dias (Art. 49 do CDC).

Regra: Nesses casos, a loja não pode exigir que você se desloque fisicamente, e o cancelamento deve ser permitido pelo mesmo meio ou por um meio igualmente acessível, como telefone, e-mail ou portal do cliente.

2. Contratação Presencial e Burocracia Abusiva
Mesmo que o serviço tenha sido contratado na loja física, forçar o cliente a retornar à loja para cancelar, impondo uma burocracia excessiva ou dificultando o acesso ao cancelamento, pode ser caracterizado como venda casada ou prática abusiva (Art. 39, V, do CDC).

O princípio geral é:

O processo de cancelamento não pode ser mais difícil do que o de contratação.

Se a loja oferece diversos canais de atendimento (telefone, e-mail, chat) para vendas, cobranças e dúvidas, mas direciona o cancelamento exclusivamente para o atendimento presencial, isso é visto como uma tática para desencorajar a desistência.

3. Regulamentações Específicas (Telecomunicações)
Para serviços de telecomunicações (telefonia, internet, TV por assinatura), a Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) tem regras específicas que obrigam as empresas a permitir o cancelamento por múltiplos canais, inclusive eletronicamente ou por telefone, com efetivação imediata da solicitação.

Em caso de desacordo vou procurar meus direitos.

27/11/2025 às 15:13

Olá! Gesley, espero que esteja bem

Sou Juliana Assistente Reclame Aqui Sam’ s Club

Temos uma preocupação muito grande em garantir que os nossos sócios tenham sempre a melhor experiência de compras, seja no nosso site, aplicativo, ou mesmo junto aos nossos parceiros. Buscamos oferecer praticidade, conforto, além de qualidade e preço justo esse é o nosso grande objetivo.

Tentei contato com o senhor hoje por volta de 15:09h através do telefone *******xxxx-******* e sem sucesso.

Recebemos a notificação que da 25/11 o senhor acionou o https://******* (instancia de atendimento maior) através do protocolo de atendimento 01336138, sendo assim o caso será dado continuidade através deste Canal e acompanhei até a conclusão para assim não haver duplicidade de tratativa.

Conforme solicitado por você, foi feito o cancelamento do seu cartão de sócio e a devolução do valor pago.

Também foi efetuado o Cancelamento da sua Renovação Automática, se desejar realizar a próxima renovação, pode fazer de forma manual pelo site/ app Sams Club ou lojas físicas Sams Club.

O estorno no valor R$ 95,00 pago em 24/11/25 foi realizado pelo nosso financeiro, informo também que depois que o estorno é realizado, as informações de prazo e data para constar o estorno em seu cartão são determinadas pela administradora do banco de seu cartão. documento e das demais políticas (Termos de Uso, Política de Privacidade, Política de Trocas e Devoluções, Cashback e termos de associação e renovação), estando plenamente ciente.

Aproveitamos a oportunidade para esclarecemos que conforme regulamento:
5. Afiliação ao Sam’s Club e Utilização do Cartão Sam’s Club
5.1 Para utilização do Sam’s Club, a pessoa usuária deve se associar diretamente no site https://*******). As regras e condições de associados estarão disponíveis no link: https://**************/01/termos-e-condicoes_samsclub_https://*******

Em caso de pagamento da anuidade feito com cartão de crédito, seu cartão será renovado automaticamente. Caso não tenha interesse na renovação, o titular deverá cancelar sua inscrição até 15 (quinze) dias antes do vencimento, a fim de evitar o faturamento automático para o próximo ciclo de 12 (doze) meses. Caso sua solicitação de renovação seja recusada pela administradora ou alguma outra eventual recusa, não poderão ser efetuadas novas compras no clube até que a situação de crédito seja regularizada.

O sócio que optar pelo cancelamento com a devolução da anuidade, deverá aguardar por um período de ******* (cento e oitenta) dias a contar da data de cancelamento para solicitar uma nova associação.

Como condição para acesso e utilização da plataforma https://*******, esperamos que USUÁRIO faça a leitura completa e atenta das regras destente e de acordo com elas.

Concluímos que não houve falha/descumprimento do código de defesa do consumidor mediante as informações acima, reforçamos que todos os questionamentos realizados na manifestação são descritos na ação realizada.

Permanecemos á disposição para mais esclarecimentos.

Agradecemos a compreensão, conte conosco sempre!

Juliana
Assistente do Reclame Aqui