Fone Galaxy Buds Core com som defeituoso e recusa de garantia por suposto "mau uso"

Curitiba - PR
23/02/2026 às 21:17
Vamos lá.. me dá um sentimento de frustação, agonia e raiva só de estar escrevendo isso. Eu comprei há um mês atrás o fone da Samsung Galaxy Buds Core, e acreditei que fosse ter uma ótima experiência, não somente pelo seu preço acessível, mas sim pela confiança no nome, qualidade e marca. De uma semana pra cá, venho experienciado o som mais baixo do lado esquerdo do que do lado direito, mas pensei.. não é impressão da minha cabeça.. logo vou continuar usando e testando pra ver se realmente foi algo imaginário.. Mas não, realmente o lado esquerdo estava mais baixo e ainda por cima, ao levantar o volume próximo ao volume máximo o grave estava tão desagradável no lado esquerdo que machucava a orelha com o som da música. Então pensei, vou mandar mensagem pro suporte da Samsung e ver se consigo alguma ajuda em relação a isso (18/02/2026). Recebi a orientação para levar o fone de ouvido a Samsung mais próxima, que seria a loja do Shopping Mueller em Curitiba. Hoje cheguei a loja e ao ser atendido pelo primeiro atendente, prontamente me orientou a chegar na mesa de serviço, na qual, fiquei esperando a atendente (para não citar por enquanto nomes) "atender" ou "conversar", como quiser interpretar melhor, com outra moça.. Ao me questionar o que aconteceu, expliquei toda a situação como anteriormente citado e adicionando que fui orientado pelo suporte e que eu tinha direito a 1 ano de garantia pela própria Samsung e que ali estava para ter o meu direito, então ela anotou em um papel, me pediu a nota fiscal e levou pra dentro da loja o meu fone de ouvido, aguardei entre MENOS de 1 e 2 minutos e lá me veio com o diagnóstico que o meu produto estava com defeito por conta de cera de ouvido? Logo me questionei, como um produto, que é todo fechado no ouvido, apresenta defeito no GRAVE e no SOM, por conta de cera de ouvido? Aliás, toda a higienização era feita diariamente, após o uso, não há uma pessoa, e que não me deixe mentir que use o fone todo ensebado de cera. Agora me explica tecnicamente como isso poderia acontecer em tão pouco tempo? Se isso é o caso, quantos retornos de produtos danificados por essa mesma situação vocês recebem em 1 mês? Ao ser questionada, se sentiu ofendida, e falou que isso é uma diretriz da Samsung e não dela, e que vocês identificam isso como mal uso e não há garantia, ou seja, o diagnóstico de 1 minuto, se tornou 7 dias a 10 dias úteis para um veredito, e então questionei: "Certo, mas então se o defeito não for por sujeira, eu recebo a garantia, não?" E a mesma informou que não, e que eu iria perder inclusive a garantia por estar solicitando essa análise do fone, então eu te pergunto, qual o sentido de abrir uma ocorrência interna para investigação do problema do fone, se o mesmo, não vai ser concertado, e nem será feita o uso da minha garantia? E então, sem me exaltar, questionei o que eu deveria fazer, e ela falou: "Você pode optar por mandar para análise e entender o que aconteceu ou você deve fazer um orçamento para substituir o fone esquerdo". Indignado, questionei novamente, "Qual o sentido de vocês mandarem pra análise de 7 a 10 dias úteis e que mesmo havendo defeito, não aplicarem a garantia para o produto?" Isso serve para para perder o fone por esse tempo e que no fim só retornaria o fone com defeito, ainda em garantia, afinal 1 minuto de análise pra concluir, deve ser uma super tecnologia, como o super laser do Superman, e que tem o poder de diagnosticar o fone em 40 segundos. Agora, eu, perdendo meu tempo da noite para escrever um ReclameAqui pra Samsung, uma empresa desse tamanho, por um fone de 300 reais, e tudo por conta de um mal atendimento, má vontade, má explicação, sem saber os processos direito e sem entender os meus direitos de consumidor. Até o momento, eu nem recebi por telefone ou e-mail o protocolo de atendimento dessa ordem de serviço, que iria ser enviada para meu telefone. Eu sai da Loja, sem meu fone, sem minha nota fiscal, e sem nada pra comprovar que eu realmente deixei meu fone de ouvido ali para análise, é um DESCASO isso, é uma humilhação extrema você passar por isso, receber esse atendimento com má vontade, e não ter uma expectativa de resolução de problema, é inadmissível. Sou justo, mas como você espera q eu fique satisfeito, como cliente, com uma situação assim? Já parou pra pensar você, que lê isso, e que irá suportar, passando por essa situação? faz sentido pra você? Eu espero de verdade, de verdade mesmo, uma solução por parte do time da Samsung, nem que seja o extorno, ou a substituição do fone com problema, não importa o que for decidido, mas eu quero uma solução que atenda o cliente.